Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollmilch | 2 Liter |
Zitrone | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Milch langsam auf 30°C erhitzen, in der Zwischenzeit ein Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen, Zitrone auspressen, sobald die milch aufsteigt, 5 EL Zitronensaft hineinrühren,
2.Milch vom Herd nehmen, mind. 4 Std. an einen warmen Ort stellen, Milch trennt sich nun in die klare Molke und feste Bestandteile, den Topfinhalt durch das Geschirrtuch gießen,
3.den Frischkäse im Tuch unter fließendes Wasser halten, Käse mit der Hand kräftig auspressen, abtropfen lassen, je mehr Wasser er verliert, deso fester wird er, dann kann man den Käse noch mit frischen Kräutern und Gewürzen verfeinern
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Quark selbstgemacht“