Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Milch | 3800 ml |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Maismehl | 300 gr. |
Joghurt vollfett oder Saure Sahne 20 % | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Milch mit Schlagsahne aufkochen... Maismehl hineingeben und unter ruhren 2 Minuten kochen. Abkuhlen lassen. Den Joghurt ( zum beispiel Activia ) in die lauwarme Milchmasse geben . Sie ist lauwarm wen man den Zeigefinger in die Masse stelt und bis 14 zelen kan. Nicht weniger... nicht mehr . Den Topf in einer sauberen und alten Decke einwickeln und uber Nacht sehen lassen.
2.Haltbar 5 Tage im Kuhlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
Kommentare zu „Sauermilch aus Lika“