Zutaten fรผr 5 Personen
Maispoularde | 5 Stk. |
Popcorn Mais | 200 gr. |
Maiskรถrner aus der Dose | 1 gross |
Zwiebel | 1 Stk. |
Champagner Essig | 200 ml |
Baby-Urkarotten | 10 Stk. |
Butter | 500 gr. |
Senfsaat | 50 gr. |
Zucker | 200 gr. |
maldon Sea Salt | etwas |
Olivenรถl | 500 ml |
Pflanzenรถl | 500 ml |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Maiskolben gekocht | 2 Stk. |
Baby-Mais | 10 Stk. |
Rettich | etwas |
Jus aus den Abschnitten der Poularde | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Die Maispoularde von der Haut befreien. Die Haut bei 180ยฐC circa 7 Minuten goldbraun backen, kurz abkรผhlen lassen und zermรถrsern. Den Popcornmais in heiรem Fett poppen lassen. Die Haut und das Popcorn mixen und mit etwas Maldon Sea Salt abschmecken.
2.Die Zwiebeln grob schneiden und in circa 50 gr. Butter glasig anschwitzen, die Maiskรถrner mit anschwitzen. Nun 500ml Gemรผsefond dazugeben und circa 30 Minuten kochen. Pรผrieren und durch ein Sieb streichen.
3.Den Rettich schรคlen und in Segmente schneiden. Zucker hell karamellisieren und mit 200ml Champagneressig ablรถschen. Die Senfsaat dazugeben. Im abgekรผhlten Zustand den Rettich einlegen.
4.Die Maiskolben an allen vier Seiten abschneiden und im Ganzen anrรถsten. Den Babymais in einer Glace weichkochen.
5.Die Maispoularde nun in รl, Olivenรถl, Rosmarin, Thymian und Knoblauch konfieren (im eigenen Fett garen).
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vom
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