Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust frisch | 300 gr. |
Milch | 100 Milliliter |
Butter | 25 gr. |
etwas Mehl | etwas |
Erbsen | 100 gr. |
Möhren | 50 gr. |
Spargel Konserve | 1 kleines Glas |
Gemüsebrühe | 300 Milliliter |
Zwiebel | 1 Stück |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Hähnchenbrustfleisch abwaschen. 300 Milliliter Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Hähnchenbrust hineingeben und dünsten lassen, bis sie gar sind.
2.Dann die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. Den Spargel abtropfen lassen und etwas kleiner schneiden. Die Möhren ebenfalls kleinschneiden und alles zur Seite legen. Wenn die Hähnchenbrüste gar sind, herausnehmen und abtrocknen lassen. Dann das Fleisch klein schneiden, bzw zupfen.
3.In einem Topf die Butter zum Schmelzen bringen, mit Mehl abstäuben und dann Milch hinzugeben, also auf Deutsch gesagt eine Mehlschwitze herstellen :D... Etwas von der Brühe hinzugeben und gegebenfalls etwas mehr Milch. Das Fleisch, die Erbsen, die Möhren, die Zwiebel und den Spargel zu der Soße geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sollte es zu dickflüssig sein, kann man noch mehr Milch(Brühe/Sahne) hinzugeben.
4.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hp86
vom
Kommentare zu „Frikasee von der Hähnchenbrust“