Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbfleisch (Nuss oder Oberschale) | 700 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Meersalz, Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 250 Gramm |
Butter | 1 EL |
Olivenรถl | 1 EL |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Milch | 1 Liter |
Kapern | 2 EL |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fleisch waschen und trocken tupfen. Knoblauch abziehen und mit etwas Meersalz und Pfeffer zu einer Paste zerdrรผcken. Das Fleisch damit einreiben. Zwiebeln abziehen und grob wรผrfeln.
2.Butter und รl in einem Brรคter leicht erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten sorgfรคltig langsam anbraten. Lorbeer und Zwiebeln zugeben. So lange mitschmoren, bis die Zwiebeln eine goldgelbe Farbe angenommen haben. Backofen auf 150ยฐ C vorheizen. Milch erhitzen.
3.Etwa 1/3 der Milch รผber den Braten gieรen. Braten im Ofen etwa 1 ยฝ Std. garen. Dabei nach und nach die รผbrige Milch zugeben und den Braten immer wieder mit Garflรผssigkeit รผbergieรen.
4.Wenn der Braten gar ist, aus der Form nehmen und warm halten. Lorbeerblรคtter entfernen. Mit einem Stabmixer die Zwiebeln mit der Garflรผssigkeit zu einer dicklichen Sauce mixen. Falls die Sauce zu dick wird, mit etwas frischer Milch verdรผnnen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer, abgetropften Kapern und Senf pikant abschmecken.
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vom
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