Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch (Nuss oder Oberschale) | 700 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Meersalz, Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 250 Gramm |
Butter | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Milch | 1 Liter |
Kapern | 2 EL |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fleisch waschen und trocken tupfen. Knoblauch abziehen und mit etwas Meersalz und Pfeffer zu einer Paste zerdrücken. Das Fleisch damit einreiben. Zwiebeln abziehen und grob würfeln.
2.Butter und Öl in einem Bräter leicht erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten sorgfältig langsam anbraten. Lorbeer und Zwiebeln zugeben. So lange mitschmoren, bis die Zwiebeln eine goldgelbe Farbe angenommen haben. Backofen auf 150° C vorheizen. Milch erhitzen.
3.Etwa 1/3 der Milch über den Braten gießen. Braten im Ofen etwa 1 ½ Std. garen. Dabei nach und nach die übrige Milch zugeben und den Braten immer wieder mit Garflüssigkeit übergießen.
4.Wenn der Braten gar ist, aus der Form nehmen und warm halten. Lorbeerblätter entfernen. Mit einem Stabmixer die Zwiebeln mit der Garflüssigkeit zu einer dicklichen Sauce mixen. Falls die Sauce zu dick wird, mit etwas frischer Milch verdünnen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer, abgetropften Kapern und Senf pikant abschmecken.
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vom
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