Zutaten für 1 Personen
ca. 500 g Tagliatelle | etwas |
Kalbsbraten mit pinker Milchsoße: | etwas |
Kalbsnuss | 1 kg |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 80 g |
Milch | 1 l |
Lorbeerblatt | 1 |
1-2 Zweige Thymian | etwas |
Sahne | 250 g |
Mehl | 2 EL |
pinke Speisestärke | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Radicchio: | etwas |
Radicchio | 2 Köpfe |
Speck | 100 g |
Zwiebeln | 4 kleine |
Knoblauchzehen | 2 |
kalt gepresstes Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Kalbsbraten das Fleisch leicht salzen und pfeffern. Knoblauchzehen durchpressen und das Fleisch damit einreiben. In einem Schmortopf die Butter zerlassen, Kalbsnuss hinein geben und von allen Seiten Farbe annehmen lassen.
2.Nun die Milch in einem zweiten kleinen Topf erhitzen und das Lorbeerblatt und den Thymian zufügen. Etwas ziehen lassen, das Fleisch mit etwas Milch begießen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1,5 Stunden im Topf schmoren lassen. Zwischendurch immer wieder mit der Milch übergießen.
3.Wenn das Fleisch gar und zart ist, aus dem Topf nehmen und abgedeckt warm halten. Lorbeer und Thymian aus der Soße nehmen. Anschließend die Garfond-Milchmischung mit der Sahne angießen, Mehl zufügen und kräftig köcheln lassen, bis eine sämige Soße entsteht. Dann die pinke Speisefarbe einrühren, bis die gewünschte Farbstärke erreicht ist.
4.Zum Schluss die Soße durch ein Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Radicchio putzen und die äußeren Blätter entfernen. Die Salatköpfe längs vierteln und die Strünke herausschneiden. Kurz abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Speck in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln achteln, die Knoblauchzehen fein hacken und alles in einer großen Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Zum Schluss den Radicchio dazu geben und 5 Minuten mitbraten, öfters wenden. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Die Nudeln in Salzwasser wie gewohnt kochen. Mit Kalbsbraten, Milchsoße und Radicchio auf Tellern anrichten.
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vom
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