1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatenrisotto

Tomatenrisotto

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Karotte1 mittelgrosse
Sellerie frisch1 Scheibe
Zwiebel rot1 kleine
Maiskeimรถl etwas
Butter etwas
Arborio-Risottoreis1 Tasse
Rotwein100 ml
Hรผhnerbrรผhe150 ml
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Teelรถffel
Passierte Tomaten150 ml
Tomatenmark1 Esslรถffel
Tomate1 mittlere
Zucchini1 Stรผck
Parmesan25 Gramm
Bรผffelmozzarella1 halber
Petersilie gehackt1 Esslรถffel
Krรคuter zum dekorieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • erstmal vorbereiten und schnipseln...

    1.alle Gemรผsesorten in sehr kleine Wรผrfel schneiden - Parmesan hobeln - Bรผffelmozzarella in mundgerechte kleine Stรผcke schneiden - Petersilie hacken

  • Zubereitung

    2.Ol und Butter im Topf schmelzen und darin erstmal die Zwiebeln anschwitzen - danach den Reis zugeben und kurz mitrรถsten - mit Rotwein ablรถschen - danach das Wurzelgemรผse zugeben - mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker wรผrzen - auf ganz kleiner Flamme garen, immer wieder etwas Gemรผsebrรผhe angieรŸen und hรคufig umrรผhren - nach einiger Zeit wenn der Reis halb gargekocht ist, kommen die passierten Tomaten dazu ( ich frier im Sommer meinen frischen Tomatensaft immer ein - wer das nicht hat nimmt aus der Dose) - dann noch etwas Tomatenmark ...

    3.jetzt ist es auch an der Zeit die gewรผrfelten Zucchinistรผcke unterzumengen - etwas spรคter folgen noch klein geschnittene Tomatenstรผcke, der Parmesankรคse und Bรผffelmozzarellastรผckchen - zuletzt noch mit frischer Petersilie verfeinern

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomatenrisottoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich