Zutaten fรผr 2 Personen
Karotte | 1 mittelgrosse |
Sellerie frisch | 1 Scheibe |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Maiskeimรถl | etwas |
Butter | etwas |
Arborio-Risottoreis | 1 Tasse |
Rotwein | 100 ml |
Hรผhnerbrรผhe | 150 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Passierte Tomaten | 150 ml |
Tomatenmark | 1 Esslรถffel |
Tomate | 1 mittlere |
Zucchini | 1 Stรผck |
Parmesan | 25 Gramm |
Bรผffelmozzarella | 1 halber |
Petersilie gehackt | 1 Esslรถffel |
Krรคuter zum dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
erstmal vorbereiten und schnipseln...
1.alle Gemรผsesorten in sehr kleine Wรผrfel schneiden - Parmesan hobeln - Bรผffelmozzarella in mundgerechte kleine Stรผcke schneiden - Petersilie hacken
Zubereitung
2.Ol und Butter im Topf schmelzen und darin erstmal die Zwiebeln anschwitzen - danach den Reis zugeben und kurz mitrรถsten - mit Rotwein ablรถschen - danach das Wurzelgemรผse zugeben - mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker wรผrzen - auf ganz kleiner Flamme garen, immer wieder etwas Gemรผsebrรผhe angieรen und hรคufig umrรผhren - nach einiger Zeit wenn der Reis halb gargekocht ist, kommen die passierten Tomaten dazu ( ich frier im Sommer meinen frischen Tomatensaft immer ein - wer das nicht hat nimmt aus der Dose) - dann noch etwas Tomatenmark ...
3.jetzt ist es auch an der Zeit die gewรผrfelten Zucchinistรผcke unterzumengen - etwas spรคter folgen noch klein geschnittene Tomatenstรผcke, der Parmesankรคse und Bรผffelmozzarellastรผckchen - zuletzt noch mit frischer Petersilie verfeinern
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โTomatenrisottoโ