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Tomatenrisotto

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Karotte1 mittelgrosse
Sellerie frisch1 Scheibe
Zwiebel rot1 kleine
Maiskeimöl etwas
Butter etwas
Arborio-Risottoreis1 Tasse
Rotwein100 ml
Hühnerbrühe150 ml
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Teelöffel
Passierte Tomaten150 ml
Tomatenmark1 Esslöffel
Tomate1 mittlere
Zucchini1 Stück
Parmesan25 Gramm
Büffelmozzarella1 halber
Petersilie gehackt1 Esslöffel
Kräuter zum dekorieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • erstmal vorbereiten und schnipseln...

    1.alle Gemüsesorten in sehr kleine Würfel schneiden - Parmesan hobeln - Büffelmozzarella in mundgerechte kleine Stücke schneiden - Petersilie hacken

  • Zubereitung

    2.Ol und Butter im Topf schmelzen und darin erstmal die Zwiebeln anschwitzen - danach den Reis zugeben und kurz mitrösten - mit Rotwein ablöschen - danach das Wurzelgemüse zugeben - mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen - auf ganz kleiner Flamme garen, immer wieder etwas Gemüsebrühe angießen und häufig umrühren - nach einiger Zeit wenn der Reis halb gargekocht ist, kommen die passierten Tomaten dazu ( ich frier im Sommer meinen frischen Tomatensaft immer ein - wer das nicht hat nimmt aus der Dose) - dann noch etwas Tomatenmark ...

    3.jetzt ist es auch an der Zeit die gewürfelten Zucchinistücke unterzumengen - etwas später folgen noch klein geschnittene Tomatenstücke, der Parmesankäse und Büffelmozzarellastückchen - zuletzt noch mit frischer Petersilie verfeinern

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    Rezept von emari
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