1. Home
  2. Rezept
  3. Grana Padano Mouse mit gebratenem Prosciutto und Rucola Pesto

Grana Padano Mouse mit gebratenem Prosciutto und Rucola Pesto

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Grana Padano gerieben100 g
Schlagobers200 ml
Salz etwas
weiรŸen Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
QimiQ Classic Natur150 g
Rucola125 g
Pinienkerne gerรถstet20 g
Olivenรถl6 EL
Knoblauchzehe geschรคlt1
Prosciutto4 Scheiben
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.100ml Sahne in einem Topf erwรคrmen und den Grana Padano darin unter rรผhren komplett auflรถsen, die Kรคse Sahne Mischung in einem kalten Wasserbad auskรผhlen lassen. 100ml Obers steif schlagen, 150ml QimiQ glatt rรผhren und die erkaltete Kรคse Sahne Mischung einrรผhren, das geschlagene Obers vorsichtig unterheben, mit Salz, weiรŸem Pfeffer aus der Mรผhle und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Eine Pyramidenform oder mini Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und die Kรคsecreme einfรผllen. Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kรผhlschrank mindestens 5 Stunden oder รผber Nacht kalt stellen.

    2.Fรผr das Rucola Pesto den Rucola fein hacken, die Knoblauchzehe fein hacken, Rucola, Knoblauch, Pinienkerne und das Olivenรถl mit einem Stabmixgerรคt oder in einem Mรถrser fein zermahlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Prosciutto in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz auf beide Seiten anbraten.

    3.Dieses Gericht eignet sich sehr gut als Vorspeise und man kann dazu noch selbstgebackene Focaccine servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGrana Padano Mouse mit gebratenem Prosciutto und Rucola Pestoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich