Zutaten fรผr 4 Personen
Grana Padano gerieben | 100 g |
Schlagobers | 200 ml |
Salz | etwas |
weiรen Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
QimiQ Classic Natur | 150 g |
Rucola | 125 g |
Pinienkerne gerรถstet | 20 g |
Olivenรถl | 6 EL |
Knoblauchzehe geschรคlt | 1 |
Prosciutto | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.100ml Sahne in einem Topf erwรคrmen und den Grana Padano darin unter rรผhren komplett auflรถsen, die Kรคse Sahne Mischung in einem kalten Wasserbad auskรผhlen lassen. 100ml Obers steif schlagen, 150ml QimiQ glatt rรผhren und die erkaltete Kรคse Sahne Mischung einrรผhren, das geschlagene Obers vorsichtig unterheben, mit Salz, weiรem Pfeffer aus der Mรผhle und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Eine Pyramidenform oder mini Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und die Kรคsecreme einfรผllen. Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kรผhlschrank mindestens 5 Stunden oder รผber Nacht kalt stellen.
2.Fรผr das Rucola Pesto den Rucola fein hacken, die Knoblauchzehe fein hacken, Rucola, Knoblauch, Pinienkerne und das Olivenรถl mit einem Stabmixgerรคt oder in einem Mรถrser fein zermahlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Prosciutto in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz auf beide Seiten anbraten.
3.Dieses Gericht eignet sich sehr gut als Vorspeise und man kann dazu noch selbstgebackene Focaccine servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu โGrana Padano Mouse mit gebratenem Prosciutto und Rucola Pestoโ