Zutaten fรผr 4 Personen
Farce: | |
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รpfel, groร | 2 Stรผck |
Rosinen | 4 EL |
Mandeln, gehackt | 2 EL |
Speisestรคrke | 1 EL |
Milch | 2 EL |
Gewรผrzmischung fรผr Apfelstrudel, s. m. KB | 2 EL |
Orangenzucker, s m. KB | 1 EL |
Butter oder Weihnachtsbutter, s. m. KB | 50 g |
Orangeat | 2 EL |
Konfitรผre, rot | 2 EL |
Heller Strudel-Teig: | |
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Roggenvollkornmehl | 120 g |
Hafermehl | 60 g |
Maisgrieร | 20 g |
Eier | 2 Stรผck |
Speisenatron | 1 TL |
Milch fettarm | 60 ml |
Stevia 1:10 Zuckerersatzstoff | 1 Spritzer |
Salz | 1 Msp |
Butter | 40 g |
Dunkle Teigmasse "Tigerstreifen" | |
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Pfefferkuchenteig in m. KB | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Farce:
1.Den Apfel zerschneiden, mit den Rosinen, der Stรคrke, den Gewรผrzen, den Mandeln, der Konfitรผre, dem Orangenzucker, der Milch und der Butter zur werdenden Fรผllmasse in einem Kochtopf erhitzen. Die Farce-Fรผllung wird dann spรคter mit im Teig eingerollt.
Teig:
2.Mit Roggenmehl, vermahlenen Haferflocken und Maisgries, sowie den anderen Zutaten den Teig in einer Schรผssel verrรผhren und auf Backpapier flach ausrollen, die Pfefferkuchenteig Streifen darauf legen, und mit weiterem Backpapier bedecken, platt rollen und den flachen Teig so umdrehen, daร die Streifenseite unten liegt. Jetzt mit dem Lรถffel etwas Farce in Reihe auftragen und beginnen mit der Teigkante mithilfe des Papieres einzurollen. Mehrfach wiederholen und die รคuรere Rollenkante zuletzt fest andrรผcken.
Backen:
3.Backen 30 Minuten bei 200ยฐ C. Der Teig ist etwas brรถselig, aufpassen, das er nicht auseinander fรคllt. Der Strudelteig schmeckt wie Frรผchtebrot und ist etwas trocken.
Verwendung:
4.Am besten legt man Stรผcke auf Portionsteller und legt noch etwas von der Farce dazu und serviert ihn mit Schlagsahne. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
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