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Apfelstrudel - Tigerrolle

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Farce:
Äpfel, groß2 Stück
Rosinen4 EL
Mandeln, gehackt2 EL
Speisestärke1 EL
Milch2 EL
Gewürzmischung für Apfelstrudel, s. m. KB2 EL
Orangenzucker, s m. KB1 EL
Butter oder Weihnachtsbutter, s. m. KB50 g
Orangeat2 EL
Konfitüre, rot2 EL
Heller Strudel-Teig:
Roggenvollkornmehl120 g
Hafermehl60 g
Maisgrieß20 g
Eier2 Stück
Speisenatron1 TL
Milch fettarm60 ml
Stevia 1:10 Zuckerersatzstoff1 Spritzer
Salz1 Msp
Butter40 g
Dunkle Teigmasse "Tigerstreifen"
Pfefferkuchenteig in m. KB200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Farce:

    1.Den Apfel zerschneiden, mit den Rosinen, der Stärke, den Gewürzen, den Mandeln, der Konfitüre, dem Orangenzucker, der Milch und der Butter zur werdenden Füllmasse in einem Kochtopf erhitzen. Die Farce-Füllung wird dann später mit im Teig eingerollt.

  • Teig:

    2.Mit Roggenmehl, vermahlenen Haferflocken und Maisgries, sowie den anderen Zutaten den Teig in einer Schüssel verrühren und auf Backpapier flach ausrollen, die Pfefferkuchenteig Streifen darauf legen, und mit weiterem Backpapier bedecken, platt rollen und den flachen Teig so umdrehen, daß die Streifenseite unten liegt. Jetzt mit dem Löffel etwas Farce in Reihe auftragen und beginnen mit der Teigkante mithilfe des Papieres einzurollen. Mehrfach wiederholen und die äußere Rollenkante zuletzt fest andrücken.

  • Backen:

    3.Backen 30 Minuten bei 200° C. Der Teig ist etwas bröselig, aufpassen, das er nicht auseinander fällt. Der Strudelteig schmeckt wie Früchtebrot und ist etwas trocken.

  • Verwendung:

    4.Am besten legt man Stücke auf Portionsteller und legt noch etwas von der Farce dazu und serviert ihn mit Schlagsahne. Guten Appetit.

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