Zutaten fรผr 5 Personen
Rosmarinnadeln | 40 g |
Limette unbehandelt | 3 Stk. |
Zucker | 4100 g |
Schlagsahne | 200 ml |
Milch | 300 ml |
Ohne Eismaschine | |
---|---|
Eiweiร | 3 Stk. |
Baiser | |
---|---|
Eiweiร | 3 Stk. |
Puderzucker | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 45 Min
Rosmarin-Limetten-Eis
1.Milch und Sahne in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und die Rosmarinnadeln darin zehn Minuten ziehen lassen; dabei den Topf abdecken. Die Limetten heiร abwaschen und gut abtrocknen, die Schale dรผnn abreiben und den Saft auspressen.
2.Dann die Sahne-Milch-Mischung abseien, den Zucker, den Limettensaft und den -abrieb dazu geben und (ggf. รผber Nacht) im Kรผhlschrank gut abkรผhlen lassen.
Mit Eismaschine
3.Die Masse in die Eismaschine geben und ca. 45 Minuten gefrieren lassen. Dann in zuvor gekรผhlte Eis- oder Cocktailglรคser umfรผllen.
4.Stellen Sie die hergestellte Masse mit einer Rรผhrschรผssel ca. eine halbe Stunde in die Gefriertruhe. In der Zwischenzeit schlagen Sie das Eiweiร steif, stellen es ebenfalls kalt und schlagen anschlieรend die kalte Sahne. Anschlieรend zuerst die Sahne und dann das Eiweiร unter die Rosmarin-Limetten-Mischung heben, die luftige Masse in Eis- oder Cocktailglรคser geben und ca. fรผnf bis zehn Stunden gefrieren lassen.
Baiser
5.das Baiser wird warm aufgeschlagen. Das macht den Eischnee stabiler. dazu ein Wasserbad mit (maximal) 50 Grad bereitstellen und die Eiklar darin aufschlagen und den Zucker einrieseln lassen. Zรผgig umfรผllen und mit der Kรผhenmaschine auf hรถchster Stufe zu einem festen Schnee schlagen. Dann einige Minuten langsam schlagen, bis der Eischnee abgekรผhlt ist.
6.Den erkalteten Eischnee mit dem Spritzbeutel direkt auf das Eis spritzen und mit einem Brenner leicht anbrรคunen und direkt servieren. Oder auf Backpapier spritzen und dann im Ofen bei leichter Hitze aushรคrten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โRosmarin-Limetten-Eisโ