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Rosmarin-Limetten-Eis

4 Std 45 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rosmarinnadeln40 g
Limette unbehandelt3 Stk.
Zucker4100 g
Schlagsahne200 ml
Milch300 ml
Ohne Eismaschine
EiweiรŸ3 Stk.
Baiser
EiweiรŸ3 Stk.
Puderzucker150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • Rosmarin-Limetten-Eis

    1.Milch und Sahne in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und die Rosmarinnadeln darin zehn Minuten ziehen lassen; dabei den Topf abdecken. Die Limetten heiรŸ abwaschen und gut abtrocknen, die Schale dรผnn abreiben und den Saft auspressen.

    2.Dann die Sahne-Milch-Mischung abseien, den Zucker, den Limettensaft und den -abrieb dazu geben und (ggf. รผber Nacht) im Kรผhlschrank gut abkรผhlen lassen.

  • Mit Eismaschine

    3.Die Masse in die Eismaschine geben und ca. 45 Minuten gefrieren lassen. Dann in zuvor gekรผhlte Eis- oder Cocktailglรคser umfรผllen.

    4.Stellen Sie die hergestellte Masse mit einer Rรผhrschรผssel ca. eine halbe Stunde in die Gefriertruhe. In der Zwischenzeit schlagen Sie das EiweiรŸ steif, stellen es ebenfalls kalt und schlagen anschlieรŸend die kalte Sahne. AnschlieรŸend zuerst die Sahne und dann das EiweiรŸ unter die Rosmarin-Limetten-Mischung heben, die luftige Masse in Eis- oder Cocktailglรคser geben und ca. fรผnf bis zehn Stunden gefrieren lassen.

  • Baiser

    5.das Baiser wird warm aufgeschlagen. Das macht den Eischnee stabiler. dazu ein Wasserbad mit (maximal) 50 Grad bereitstellen und die Eiklar darin aufschlagen und den Zucker einrieseln lassen. Zรผgig umfรผllen und mit der Kรผhenmaschine auf hรถchster Stufe zu einem festen Schnee schlagen. Dann einige Minuten langsam schlagen, bis der Eischnee abgekรผhlt ist.

    6.Den erkalteten Eischnee mit dem Spritzbeutel direkt auf das Eis spritzen und mit einem Brenner leicht anbrรคunen und direkt servieren. Oder auf Backpapier spritzen und dann im Ofen bei leichter Hitze aushรคrten lassen.

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