Zutaten für 5 Personen
Rosmarinnadeln | 40 g |
Limette unbehandelt | 3 Stk. |
Zucker | 4100 g |
Schlagsahne | 200 ml |
Milch | 300 ml |
Ohne Eismaschine | |
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Eiweiß | 3 Stk. |
Baiser | |
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Eiweiß | 3 Stk. |
Puderzucker | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 45 Min
Rosmarin-Limetten-Eis
1.Milch und Sahne in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und die Rosmarinnadeln darin zehn Minuten ziehen lassen; dabei den Topf abdecken. Die Limetten heiß abwaschen und gut abtrocknen, die Schale dünn abreiben und den Saft auspressen.
2.Dann die Sahne-Milch-Mischung abseien, den Zucker, den Limettensaft und den -abrieb dazu geben und (ggf. über Nacht) im Kühlschrank gut abkühlen lassen.
Mit Eismaschine
3.Die Masse in die Eismaschine geben und ca. 45 Minuten gefrieren lassen. Dann in zuvor gekühlte Eis- oder Cocktailgläser umfüllen.
4.Stellen Sie die hergestellte Masse mit einer Rührschüssel ca. eine halbe Stunde in die Gefriertruhe. In der Zwischenzeit schlagen Sie das Eiweiß steif, stellen es ebenfalls kalt und schlagen anschließend die kalte Sahne. Anschließend zuerst die Sahne und dann das Eiweiß unter die Rosmarin-Limetten-Mischung heben, die luftige Masse in Eis- oder Cocktailgläser geben und ca. fünf bis zehn Stunden gefrieren lassen.
Baiser
5.das Baiser wird warm aufgeschlagen. Das macht den Eischnee stabiler. dazu ein Wasserbad mit (maximal) 50 Grad bereitstellen und die Eiklar darin aufschlagen und den Zucker einrieseln lassen. Zügig umfüllen und mit der Kühenmaschine auf höchster Stufe zu einem festen Schnee schlagen. Dann einige Minuten langsam schlagen, bis der Eischnee abgekühlt ist.
6.Den erkalteten Eischnee mit dem Spritzbeutel direkt auf das Eis spritzen und mit einem Brenner leicht anbräunen und direkt servieren. Oder auf Backpapier spritzen und dann im Ofen bei leichter Hitze aushärten lassen.
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vom
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