1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterraner Rollbraten mit Ofenkartoffeln

Mediterraner Rollbraten mit Ofenkartoffeln

3 Std 15 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Oliven70 g
Tomaten getrocknet50 g
Staudensellerie150 g
Salbei Blätter4
Schweinerollbraten1 kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
Weißwein200 ml
Fleischbrühe300 ml
Frühkartoffeln500 g
Öl3 EL
Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Das Öl mit Salz und Pfeffer zu einer Marinade verquirlen und den Schweinerollbraten damit einreiben. Das Fleisch mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

    2.Oliven, getrocknete Tomaten und Staudensellerie fein hacken. Den Salbei von den Stielen zupfen und ebenfalls fein schneiden. Das Fleisch mit etwa 2/3 davon füllen und fest einrollen. Das gerollte Fleisch mit Wurstkordel stramm binden und bei 160 Grad (Umluft) für 1 Stunde und 45 Minuten im Ofen backen.

    3.In der Zwischenzeit die Kartoffeln halbieren und mit Öl und Meersalz in einer Schüssel vermischen. Die gewürzten Kartoffeln dann für ca. 25 Minuten bei 160 Grad (Umluft) in den Ofen geben.

    4.Aus dem Weißwein und der Fleischbrühe eine Soße herstellen, einkochen lassen und kräftig abschmecken (ggf. etwas andicken).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterraner Rollbraten mit Ofenkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich