1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterraner Rollbraten mit Ofenkartoffeln

Mediterraner Rollbraten mit Ofenkartoffeln

3 Std 15 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Oliven70 g
Tomaten getrocknet50 g
Staudensellerie150 g
Salbei Blรคtter4
Schweinerollbraten1 kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
ร–l etwas
WeiรŸwein200 ml
Fleischbrรผhe300 ml
Frรผhkartoffeln500 g
ร–l3 EL
Meersalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Das ร–l mit Salz und Pfeffer zu einer Marinade verquirlen und den Schweinerollbraten damit einreiben. Das Fleisch mindestens 1 Stunde im Kรผhlschrank ziehen lassen.

    2.Oliven, getrocknete Tomaten und Staudensellerie fein hacken. Den Salbei von den Stielen zupfen und ebenfalls fein schneiden. Das Fleisch mit etwa 2/3 davon fรผllen und fest einrollen. Das gerollte Fleisch mit Wurstkordel stramm binden und bei 160 Grad (Umluft) fรผr 1 Stunde und 45 Minuten im Ofen backen.

    3.In der Zwischenzeit die Kartoffeln halbieren und mit ร–l und Meersalz in einer Schรผssel vermischen. Die gewรผrzten Kartoffeln dann fรผr ca. 25 Minuten bei 160 Grad (Umluft) in den Ofen geben.

    4.Aus dem WeiรŸwein und der Fleischbrรผhe eine SoรŸe herstellen, einkochen lassen und krรคftig abschmecken (ggf. etwas andicken).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMediterraner Rollbraten mit Ofenkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich