Zutaten fรผr 5 Personen
Oliven | 70 g |
Tomaten getrocknet | 50 g |
Staudensellerie | 150 g |
Salbei Blรคtter | 4 |
Schweinerollbraten | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
รl | etwas |
Weiรwein | 200 ml |
Fleischbrรผhe | 300 ml |
Frรผhkartoffeln | 500 g |
รl | 3 EL |
Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 15 Min
1.Das รl mit Salz und Pfeffer zu einer Marinade verquirlen und den Schweinerollbraten damit einreiben. Das Fleisch mindestens 1 Stunde im Kรผhlschrank ziehen lassen.
2.Oliven, getrocknete Tomaten und Staudensellerie fein hacken. Den Salbei von den Stielen zupfen und ebenfalls fein schneiden. Das Fleisch mit etwa 2/3 davon fรผllen und fest einrollen. Das gerollte Fleisch mit Wurstkordel stramm binden und bei 160 Grad (Umluft) fรผr 1 Stunde und 45 Minuten im Ofen backen.
3.In der Zwischenzeit die Kartoffeln halbieren und mit รl und Meersalz in einer Schรผssel vermischen. Die gewรผrzten Kartoffeln dann fรผr ca. 25 Minuten bei 160 Grad (Umluft) in den Ofen geben.
4.Aus dem Weiรwein und der Fleischbrรผhe eine Soรe herstellen, einkochen lassen und krรคftig abschmecken (ggf. etwas andicken).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โMediterraner Rollbraten mit Ofenkartoffelnโ