Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Karotte | 850 Gramm |
Kartoffel | 1200 Gramm |
Brühe instant | 1500 ml |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kaffeesahne 10 % Fett | 100 Gramm |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Knoblauch gemahlen | ½ TL (gestrichen) |
Paprika rosenscharf | ½ TL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karotten und Kartoffeln schälen. Karotten in Scheiben und Kartoffeln in Würfel schneiden. Beide Zutaten in der Brühe weich kochen. 4 Schaumkellen von dem Gemüse abnehmen. Den Rest mit Petersilie, Kaffeesahne, Pfeffer, Muskatnuss, Knoblauch und Paprika breiig-cremig vermixen. Das abgenommene Gemüse mit hinzupacken und unter regelmäßigem Rühren aufkochen lassen. Mit Salz nochmal abschmecken und heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katrin1974
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Karotten-Cremesuppe“