Zutaten für 6 Personen
Muffinpapierförmchen | 12 |
Äpfel | 2 |
Zucker-Zimt-Mischung | 1 EL |
Mehl | 150 g |
Stärke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Eier Größe M | 2 |
Butter | 150 |
Vanille-Zucker | 1 Päckchen |
Zucker | 120 g |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
Vorbereitungen
1.Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
2.Zutaten abwiegen und bereitstellen.
3.Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Äpfel vorbereiten
4.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und relativ klein würfeln.
5.In einer Schüssel einen großzügigen EL Zucker-Zimt-Mischung auf den Äpfel verteilen und gleichmäßig unterrühren. Die Schüssel mit einem Teller o.ä. abdecken und beiseite stellen.
Teig anrühren
6.Mehl, Stärke und Backpulver miteinander vermischen und durch ein Sieb streichen.
7.In einer weiteren Schüssel die Eier mit der kleingeschnittenen Butter (Zimmertemperatur), Vanille-Zucker und dem Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.
8.Salz, Zitronenschalenabrieb und die Mehl-Mischung nach und nach gleichmäßig unter die Eiermischung heben.
Papierförmchen befüllen
9.Am leichtesten lässt sich meiner Meinung nach der Teig mit zwei Löffeln in die Muffinförmchen einfüllen. Da der Teig während dem Backen nicht mehr stark an Volumen zunimmt, kannst du die Förmchen relativ voll befüllen.
Muffins backen
10.Die Muffins auf mittlerer Schiene für ca. 30 Minuten backen, sodass sie goldig werden. Da der Teig zusammen mit den Apfelstückchen relativ feucht bleibt, ist eine Stäbchenprobe nur schwer zu beurteilen.
11.Die noch heißen Muffins mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen, damit alles gut haften bleibt.
12.Guten Apetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von minimoy
vom
Kommentare zu „Apfel-Zimt-Muffins“