Zutaten fรผr 6 Personen
Muffinpapierfรถrmchen | 12 |
รpfel | 2 |
Zucker-Zimt-Mischung | 1 EL |
Mehl | 150 g |
Stรคrke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Eier Grรถรe M | 2 |
Butter | 150 |
Vanille-Zucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 120 g |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
Vorbereitungen
1.Muffinblech mit Papierfรถrmchen auslegen.
2.Zutaten abwiegen und bereitstellen.
3.Backofen auf 180ยฐC Ober- und Unterhitze vorheizen.
รpfel vorbereiten
4.Die รpfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und relativ klein wรผrfeln.
5.In einer Schรผssel einen groรzรผgigen EL Zucker-Zimt-Mischung auf den รpfel verteilen und gleichmรครig unterrรผhren. Die Schรผssel mit einem Teller o.รค. abdecken und beiseite stellen.
Teig anrรผhren
6.Mehl, Stรคrke und Backpulver miteinander vermischen und durch ein Sieb streichen.
7.In einer weiteren Schรผssel die Eier mit der kleingeschnittenen Butter (Zimmertemperatur), Vanille-Zucker und dem Zucker mit einem Handrรผhrgerรคt schaumig schlagen.
8.Salz, Zitronenschalenabrieb und die Mehl-Mischung nach und nach gleichmรครig unter die Eiermischung heben.
Papierfรถrmchen befรผllen
9.Am leichtesten lรคsst sich meiner Meinung nach der Teig mit zwei Lรถffeln in die Muffinfรถrmchen einfรผllen. Da der Teig wรคhrend dem Backen nicht mehr stark an Volumen zunimmt, kannst du die Fรถrmchen relativ voll befรผllen.
Muffins backen
10.Die Muffins auf mittlerer Schiene fรผr ca. 30 Minuten backen, sodass sie goldig werden. Da der Teig zusammen mit den Apfelstรผckchen relativ feucht bleibt, ist eine Stรคbchenprobe nur schwer zu beurteilen.
11.Die noch heiรen Muffins mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen, damit alles gut haften bleibt.
12.Guten Apetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von minimoy
vom
Kommentare zu โApfel-Zimt-Muffinsโ