Zutaten für 5 Personen
Waffelteig | |
---|---|
Butter | 200 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 200 g |
Speisestärke | 50 g |
Milch | 150 ml |
Rote Grütze | |
---|---|
Erdbeeren | 500 g |
Blaubeeren | 200 g |
Himbeeren | 250 g |
Johannisbeere rot | etwas |
Speisestärke | 45 g |
Brauner Zucker | 2 EL |
Zucker | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Waffelteig
1.In einer Schüssel Butter erwärmen. Zucker, Vanillezucker und Eier hinzugeben. Mit dem Mixer verrühren. Mehl und Speisestärke hinzugeben und umrühren. Zum Abschluss die Milch hinzugeben. Pro Waffel etwa 5 EL Teig.
Rote Grütze
2.Erdbeeren abwaschen und klein schneiden. Himbeeren und Blaubeeren abwaschen und zu den Erdbeeren geben. Den Saft von 2 Gläsern Sauerkirschen auffangen. 1 Glas Kirschen mit zu den Früchten geben. 2 Packungen Vanillezucker und 3 EL Zucker über die Früchte geben. Von 500 ml Kirschsaft, 450 ml zum Kochen bringen. In einem weiteren Gefäß den restlichen Kirschsaft mit 45 g Speisestärke vermischen und 1 Mal Rumaroma hinzugeben. 2 EL Braunen Zucker in den kochenden Kirschsaft geben. Kirschsaft und Speisestärke zusammenkippen bis es glasig wird. Anschließend über die Früchte kippen. Umrühren und kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „"Verliebt in den Norden" - Waffeln mit Roter Grütze“