Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Buchweizenmehl | 500 Gramm |
Maismehl | 120 Gramm |
Reisflocken | 50 Gramm |
Kartoffelmehl | 50 Gramm |
Salz | 1 ½ Teelöffe (gestr.) |
Trockenhefe | 2 Beutel |
Apfelessig | 1 Esslöffel |
Raps | 2 Esslöffel |
lauwarmes Wasser | 650 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (179)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (179)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Mehl, Salz und Trockenhefe zunächst trocken gut vermischen. In das lauwarme Wasser den Essig und das Rapsöl geben und unter Rühren mit den Handmixer mit Knethaken (oder Küchenmaschine) der Mehlmischung zufügen. Das Ganze mindestens 5 Minuten gut durchkneten so das eine homogene Masse entsteht. Eine 30 cm Kastenform mit Sojamargarine einfetten und den Teig in die Form füllen, auf eine lauwarme Heizung stellen und gehen lassen, bis das Volumen des Teiges sich verdoppelt hat. In der Zeit den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Den Teig mit einem Messer leicht einritzen. Bei 230 Grad das Brot 15 Minuten und dann bei 180 Grad 45 Minuten fertig backen und aus der Form nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****i
vom
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