1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Buchweizenbrot

Mein Buchweizenbrot

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Buchweizenmehl500 Gramm
Maismehl120 Gramm
Reisflocken50 Gramm
Kartoffelmehl50 Gramm
Salz1 ½ Teelรถffe (gestr.)
Trockenhefe2 Beutel
Apfelessig1 Esslรถffel
Raps2 Esslรถffel
lauwarmes Wasser650 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Mehl, Salz und Trockenhefe zunรคchst trocken gut vermischen. In das lauwarme Wasser den Essig und das Rapsรถl geben und unter Rรผhren mit den Handmixer mit Knethaken (oder Kรผchenmaschine) der Mehlmischung zufรผgen. Das Ganze mindestens 5 Minuten gut durchkneten so das eine homogene Masse entsteht. Eine 30 cm Kastenform mit Sojamargarine einfetten und den Teig in die Form fรผllen, auf eine lauwarme Heizung stellen und gehen lassen, bis das Volumen des Teiges sich verdoppelt hat. In der Zeit den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Den Teig mit einem Messer leicht einritzen. Bei 230 Grad das Brot 15 Minuten und dann bei 180 Grad 45 Minuten fertig backen und aus der Form nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****i
    vom
    Profilbild von B****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMein Buchweizenbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich