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Mein Buchweizenbrot

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buchweizenmehl500 Gramm
Maismehl120 Gramm
Reisflocken50 Gramm
Kartoffelmehl50 Gramm
Salz1 ½ Teelöffe (gestr.)
Trockenhefe2 Beutel
Apfelessig1 Esslöffel
Raps2 Esslöffel
lauwarmes Wasser650 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Mehl, Salz und Trockenhefe zunächst trocken gut vermischen. In das lauwarme Wasser den Essig und das Rapsöl geben und unter Rühren mit den Handmixer mit Knethaken (oder Küchenmaschine) der Mehlmischung zufügen. Das Ganze mindestens 5 Minuten gut durchkneten so das eine homogene Masse entsteht. Eine 30 cm Kastenform mit Sojamargarine einfetten und den Teig in die Form füllen, auf eine lauwarme Heizung stellen und gehen lassen, bis das Volumen des Teiges sich verdoppelt hat. In der Zeit den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Den Teig mit einem Messer leicht einritzen. Bei 230 Grad das Brot 15 Minuten und dann bei 180 Grad 45 Minuten fertig backen und aus der Form nehmen.

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    Rezept von B****i
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