Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Buchweizenmehl | 500 Gramm |
Maismehl | 120 Gramm |
Reisflocken | 50 Gramm |
Kartoffelmehl | 50 Gramm |
Salz | 1 ½ Teelรถffe (gestr.) |
Trockenhefe | 2 Beutel |
Apfelessig | 1 Esslรถffel |
Raps | 2 Esslรถffel |
lauwarmes Wasser | 650 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (179)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett0,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (179)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Mehl, Salz und Trockenhefe zunรคchst trocken gut vermischen. In das lauwarme Wasser den Essig und das Rapsรถl geben und unter Rรผhren mit den Handmixer mit Knethaken (oder Kรผchenmaschine) der Mehlmischung zufรผgen. Das Ganze mindestens 5 Minuten gut durchkneten so das eine homogene Masse entsteht. Eine 30 cm Kastenform mit Sojamargarine einfetten und den Teig in die Form fรผllen, auf eine lauwarme Heizung stellen und gehen lassen, bis das Volumen des Teiges sich verdoppelt hat. In der Zeit den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Den Teig mit einem Messer leicht einritzen. Bei 230 Grad das Brot 15 Minuten und dann bei 180 Grad 45 Minuten fertig backen und aus der Form nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****i
vom
Kommentare zu โMein Buchweizenbrotโ