1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Torte mit Rum-Guss

Schoko-Torte mit Rum-Guss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl200 g
Kakao ungesรผรŸt3 EL
Zucker180 g
Backpulver1 Pck.
Milch200 ml
Eier2
ร–l100 ml
Vanillinzucker1 Pck.
Kuvertรผre Vollmilch120 g
Rum-Guss:
Puderzucker250 g
Rum4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Schรผssel Eier, ร–l, Milch und Vanillezucker aufschlagen.

    2.Separat Mehl, Kakao, Zucker und Backpulver vermischen und nach und nach zum Ei-Milch-Gemisch geben und krรคftig verrรผhren.

    3.Ofen auf 180ยฐ vorheizen. Eine Backform nach Wunsch ausfetten, bzw. mit Backpapier auslegen und den Rand fetten. Rund ca. 26 cm DM. Eckig etwa 20 x 30 cm.

    4.Kuvertรผre in grobe Stรผcke zerteilen, unter den Teig heben und sofort alles in die Form fรผllen. Auf mittlerer Einschubleiste in den Ofen. Backzeit 30 - 35 Min. Stรคbchenprobe machen. Es darf kein Teig mehr anhaften. Sofort aus dem Ofen nehmen, abkรผhlen lassen. Die Oberflรคche mehrmals mit einem Holzstรคbchen einstechen.

    5.Guss anrรผhren. Dabei erst nur 4 EL Rum verwenden. Der Guss muss sehr "zรคh" sein. Den 5. Lรถffel nur eventuell.

    6.Den noch leicht lauwarmen Kuchen aus der Form heben und dick mit dem Guss begieรŸen. Er ist sofort verzehrfertig, wenn der Guss fest ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Torte mit Rum-Gussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich