Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 200 g |
Kakao ungesรผรt | 3 EL |
Zucker | 180 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Milch | 200 ml |
Eier | 2 |
รl | 100 ml |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Kuvertรผre Vollmilch | 120 g |
Rum-Guss: | |
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Puderzucker | 250 g |
Rum | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Schรผssel Eier, รl, Milch und Vanillezucker aufschlagen.
2.Separat Mehl, Kakao, Zucker und Backpulver vermischen und nach und nach zum Ei-Milch-Gemisch geben und krรคftig verrรผhren.
3.Ofen auf 180ยฐ vorheizen. Eine Backform nach Wunsch ausfetten, bzw. mit Backpapier auslegen und den Rand fetten. Rund ca. 26 cm DM. Eckig etwa 20 x 30 cm.
4.Kuvertรผre in grobe Stรผcke zerteilen, unter den Teig heben und sofort alles in die Form fรผllen. Auf mittlerer Einschubleiste in den Ofen. Backzeit 30 - 35 Min. Stรคbchenprobe machen. Es darf kein Teig mehr anhaften. Sofort aus dem Ofen nehmen, abkรผhlen lassen. Die Oberflรคche mehrmals mit einem Holzstรคbchen einstechen.
5.Guss anrรผhren. Dabei erst nur 4 EL Rum verwenden. Der Guss muss sehr "zรคh" sein. Den 5. Lรถffel nur eventuell.
6.Den noch leicht lauwarmen Kuchen aus der Form heben und dick mit dem Guss begieรen. Er ist sofort verzehrfertig, wenn der Guss fest ist.
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vom
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