Zutaten für 8 Personen
Mehl | 200 g |
Kakao ungesüßt | 3 EL |
Zucker | 180 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Milch | 200 ml |
Eier | 2 |
Öl | 100 ml |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Kuvertüre Vollmilch | 120 g |
Rum-Guss: | |
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Puderzucker | 250 g |
Rum | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Schüssel Eier, Öl, Milch und Vanillezucker aufschlagen.
2.Separat Mehl, Kakao, Zucker und Backpulver vermischen und nach und nach zum Ei-Milch-Gemisch geben und kräftig verrühren.
3.Ofen auf 180° vorheizen. Eine Backform nach Wunsch ausfetten, bzw. mit Backpapier auslegen und den Rand fetten. Rund ca. 26 cm DM. Eckig etwa 20 x 30 cm.
4.Kuvertüre in grobe Stücke zerteilen, unter den Teig heben und sofort alles in die Form füllen. Auf mittlerer Einschubleiste in den Ofen. Backzeit 30 - 35 Min. Stäbchenprobe machen. Es darf kein Teig mehr anhaften. Sofort aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen. Die Oberfläche mehrmals mit einem Holzstäbchen einstechen.
5.Guss anrühren. Dabei erst nur 4 EL Rum verwenden. Der Guss muss sehr "zäh" sein. Den 5. Löffel nur eventuell.
6.Den noch leicht lauwarmen Kuchen aus der Form heben und dick mit dem Guss begießen. Er ist sofort verzehrfertig, wenn der Guss fest ist.
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vom
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