1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Torte mit Rum-Guss

Schoko-Torte mit Rum-Guss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl200 g
Kakao ungesüßt3 EL
Zucker180 g
Backpulver1 Pck.
Milch200 ml
Eier2
Öl100 ml
Vanillinzucker1 Pck.
Kuvertüre Vollmilch120 g
Rum-Guss:
Puderzucker250 g
Rum4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Schüssel Eier, Öl, Milch und Vanillezucker aufschlagen.

    2.Separat Mehl, Kakao, Zucker und Backpulver vermischen und nach und nach zum Ei-Milch-Gemisch geben und kräftig verrühren.

    3.Ofen auf 180° vorheizen. Eine Backform nach Wunsch ausfetten, bzw. mit Backpapier auslegen und den Rand fetten. Rund ca. 26 cm DM. Eckig etwa 20 x 30 cm.

    4.Kuvertüre in grobe Stücke zerteilen, unter den Teig heben und sofort alles in die Form füllen. Auf mittlerer Einschubleiste in den Ofen. Backzeit 30 - 35 Min. Stäbchenprobe machen. Es darf kein Teig mehr anhaften. Sofort aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen. Die Oberfläche mehrmals mit einem Holzstäbchen einstechen.

    5.Guss anrühren. Dabei erst nur 4 EL Rum verwenden. Der Guss muss sehr "zäh" sein. Den 5. Löffel nur eventuell.

    6.Den noch leicht lauwarmen Kuchen aus der Form heben und dick mit dem Guss begießen. Er ist sofort verzehrfertig, wenn der Guss fest ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Torte mit Rum-Guss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich