Zutaten für 14 Personen
All-in-Teig: | |
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Weizenmehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 200 g |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier Gr. M | 4 Stück |
Wasser lauwarm | 12 EL |
Speiseöl | 20 EL |
Kakao ungesüßt | 4 TL |
Für den Guss: | |
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Puderzucker | 200 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 8 TL |
Zum Verzieren: | |
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einige bunte Mini-Smarties | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Fette und mehle den Boden der Springform (24cm). Heize den Backofen vor. Ober/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C
2.Für den All-in-Teig mische Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel. Füge die übrigen Zutaten-bis auf den Kakao-hinzu und verrühre alles mit einem Rührlöffel zu einem glatten Teig. Halbiere die Teigmenge und rühre unter eine Hälfte den Kakao.
3.Gib zunächst 1-2 EL hellen Teig in die Mitte der Form und jeweils direkt darauf 1-2 EL dunklen Teig. Auf diese Weise hellen und dunklen Teig immer abwechselnd direkt übereinander einfüllen. Schiebe die Form auf dem Rost in den Backofen (unteres Drittel) und backe den Kuchen etwa 40 Minuten.
4.Lass den Kuchen noch 10 Minuten in der Form stehen. Löse ihn dann vorsichtig aus der Form und lass ihn auf einem Kuchenrost erkalten.
5.Für den Guss siebe den Puderzucker und verrühre ihn mit so viel Zitronensaft, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Gib den Guss mit einem Teelöffel auf den Kuchen und verziere ihn mit Schokolinsen. Lass den Guss fest werden.
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vom
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