Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 3 |
Mehl | 3 EL (gestrichen) |
Camembert | 100 g |
gewürfelte Gewürzgurken | 4 EL |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
frischer gehackter Dill | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1191 (285)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1191 (285)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett22,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
18 Min
18 Min
1.Den Camembert würfeln. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Mehl glattrühren und mit Salz würzen. Die Eigelb-Mehl-Masse vorsichtig unter das Eiweiß heben.
2.In einer Pfanne bei mittlerer Hitze einen EL Öl erhitzen, die Eimasse hineingeben, einen Deckel auf die Pfanne geben und das Ei bei geringer Hitze stocken lassen. Dann den gewürfelten Camembert und 2 EL der gewürfelten Gewürzgurken auf eine Hälte des Omeletts verteilen, das Omelett zusammenklappen und ca. 3 Minuten im Ofen backen.
3.Das Omelett auf einen Teller gleiten lassen und mit den restlichen gewürfelten Gurken und dem gehackten Dill bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Schaumomelett mit Camembert und Gurken“