Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Lebkuchen | |
---|---|
Eier Grรถรe M | 4 Stรผck |
Mandeln gehackt | 100 g |
Xylit | 280 g |
Lebkuchengewรผrz | 1 TL |
Zimtblรผten Gewรผrz | ½ TL |
Backpulver | 1 TL |
Haselnรผsse gemahlen | 400 g |
Fรผr die Creme | |
---|---|
Mascarpone | 400 g |
Sahne | 400 ml |
Xylit | 35 g |
Zimtblรผten Gewรผrz | 1 TL |
Lebkuchengewรผrz | 1 TL |
Auรerdem | |
---|---|
Kaffee | 70 ml |
Rum | 30 ml |
Kakao ungesรผรt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ofen auf 180ยฐC Ober- und Unterhitze vorheizen
2.Alle Zutaten fรผr die Lebkuchen miteinander verrรผhren
3.Die Lebkuchenmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dรผnn ausstreichen
4.Fรผr 20 Minuten auf 180ยฐC Ober- und Unterhitze backen und auskรผhlen lassen
5.Wรคhrenddessen die Sahne steif schlagen und kalt stellen
6.Die Lebkuchenplatte so zuschneiden, dass der Boden die Auflaufform bedeckt
7.Den Rum und den Kaffee mischen und den Lebkuchen mit der Hรคlfte der Flรผssigkeit betrรคufeln
8.Nun den Lebkuchen mit der Hรคlfte der Creme bestreichen
9.Die zweite Lebkuchenplatte auf die Creme legen und mit dem restlichen Rumkaffee betrรคufeln. Falls der Lebkuchen bricht, macht das nichts, einfach den Lebkuchen flรคchendeckend auf der Creme verteilen
10.Zuletzt die restliche Creme auf dem Lebkuchen verteilen und das Lebkuchentiramisu kalt stellen
11.Vor dem Servieren ggf. mit Kakao/Zimt bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu โLowCarb Lebkuchen Tiramisuโ