1. Home
  2. Rezept
  3. LowCarb Lebkuchen Tiramisu

LowCarb Lebkuchen Tiramisu

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Lebkuchen
Eier GrรถรŸe M4 Stรผck
Mandeln gehackt100 g
Xylit280 g
Lebkuchengewรผrz1 TL
Zimtblรผten Gewรผrz½ TL
Backpulver1 TL
Haselnรผsse gemahlen400 g
Fรผr die Creme
Mascarpone400 g
Sahne400 ml
Xylit35 g
Zimtblรผten Gewรผrz1 TL
Lebkuchengewรผrz1 TL
AuรŸerdem
Kaffee70 ml
Rum30 ml
Kakao ungesรผรŸt1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ofen auf 180ยฐC Ober- und Unterhitze vorheizen

    2.Alle Zutaten fรผr die Lebkuchen miteinander verrรผhren

    3.Die Lebkuchenmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dรผnn ausstreichen

    4.Fรผr 20 Minuten auf 180ยฐC Ober- und Unterhitze backen und auskรผhlen lassen

    5.Wรคhrenddessen die Sahne steif schlagen und kalt stellen

    6.Die Lebkuchenplatte so zuschneiden, dass der Boden die Auflaufform bedeckt

    7.Den Rum und den Kaffee mischen und den Lebkuchen mit der Hรคlfte der Flรผssigkeit betrรคufeln

    8.Nun den Lebkuchen mit der Hรคlfte der Creme bestreichen

    9.Die zweite Lebkuchenplatte auf die Creme legen und mit dem restlichen Rumkaffee betrรคufeln. Falls der Lebkuchen bricht, macht das nichts, einfach den Lebkuchen flรคchendeckend auf der Creme verteilen

    10.Zuletzt die restliche Creme auf dem Lebkuchen verteilen und das Lebkuchentiramisu kalt stellen

    11.Vor dem Servieren ggf. mit Kakao/Zimt bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****a
    vom
    Profilbild von S****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLowCarb Lebkuchen Tiramisuโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich