Zutaten für 4 Personen
Für die Lebkuchen | |
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Eier Größe M | 4 Stück |
Mandeln gehackt | 100 g |
Xylit | 280 g |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Zimtblüten Gewürz | ½ TL |
Backpulver | 1 TL |
Haselnüsse gemahlen | 400 g |
Für die Creme | |
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Mascarpone | 400 g |
Sahne | 400 ml |
Xylit | 35 g |
Zimtblüten Gewürz | 1 TL |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Außerdem | |
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Kaffee | 70 ml |
Rum | 30 ml |
Kakao ungesüßt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen
2.Alle Zutaten für die Lebkuchen miteinander verrühren
3.Die Lebkuchenmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dünn ausstreichen
4.Für 20 Minuten auf 180°C Ober- und Unterhitze backen und auskühlen lassen
5.Währenddessen die Sahne steif schlagen und kalt stellen
6.Die Lebkuchenplatte so zuschneiden, dass der Boden die Auflaufform bedeckt
7.Den Rum und den Kaffee mischen und den Lebkuchen mit der Hälfte der Flüssigkeit beträufeln
8.Nun den Lebkuchen mit der Hälfte der Creme bestreichen
9.Die zweite Lebkuchenplatte auf die Creme legen und mit dem restlichen Rumkaffee beträufeln. Falls der Lebkuchen bricht, macht das nichts, einfach den Lebkuchen flächendeckend auf der Creme verteilen
10.Zuletzt die restliche Creme auf dem Lebkuchen verteilen und das Lebkuchentiramisu kalt stellen
11.Vor dem Servieren ggf. mit Kakao/Zimt bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
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