Zutaten für 4 Personen
Kalbsrollbraten | 1 kg |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Karotte | 3 Stk. |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Olivenöl | 3 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Balsamico | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Salbei Blätter | 1 Zweig |
Oregano frisch | 1 Zweig |
Suppe klar | 750 ml |
Portwein rot | 150 ml |
Rotwein (hohe Qualität) | 375 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 3 Std 10 Min
3 Std 25 Min
1.für den Kalbsrollbraten Backrohr auf 110°C vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch rundherum anbraten, herausnehmen und warm halten. Am besten im Ultraplus von Tupperware®. Im Bratenrückstand Zwiebeln, Karotte (jeweils klein gewürfelt) anbraten, Tomatenmark beifügen und 3 Minuten rösten. Balsamico hinzufügen und einkochen lassen, bis er verdampft ist. Dann mit Mehl stauben. Kurz warten, dann Rotwein nach und nach zuließen und weiterkochen, bis er verdampft ist. Kalbsfond und Portwein zufügen, die geschälte und angedrückte Knoblauchzehe und die Kräuterzweige in den Ultraplus legen, Fond zugießen. Zugedeckt 3 Stunden im Backrohr garen. Nach 3 Stunden das Fleisch aus dem Ultraplus nehmen und bei 80°C warm halten. Fond sieben und einkochen, bis er sämig wird. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer würzen. Kalbsrollbraten aufschneiden mit Reis, Kroketten oder Serviettenknödel servieren. TIPP wer den Saft cremiger möchte püriert ihn kurz.
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vom
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