Zutaten für 1 Personen
Putenbrustschnitzel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Marsalawein | 50 ml |
kalte Butter | 1 TL |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch ca. 1 Stunde vor Bratbeginn aus dem Kühlschrankholen und abgedeckt bereitstellen.
2.Das Putenbrustschnitzel vor dem Anbraten mit Küchenpapier sehr gut trocken tupfen,salzen und pfeffern.In der Pfanne ganz wenig Butterschmalz erhitzen und die Knoblauchzehe darin anbraten.Kurz warten bis der Knoblauch leicht gebräunt ist,und dann ihn anschließend wieder entfernen.
3.Restliches Butterschmalz in die Pfanne geben und erhitzen.Danach das Fleisch beidseitig bei mittlerer Hitze ca.5 Minuten braten.Das Putenbrustschnitzel aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einwickeln und warmen Ofen bei 70°C kurz ruhen lassen.
4.Für die Sauce wird nun der Buttersatz in der Pfanne mit dem Marsalawein abgelöscht und kurz aufgekocht.Anschließend wird die Hitze reduziert und die kalte Butter zügig unter die Sauce gerührt.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
5.Zum Schluss das Putenbrustschnitzel aus dem Ofen holen und der Alufolie nehmen. Dem freigewordenen Bratensaft noch zur Sauce geben,das Fleisch in feine Steifen schneiden und mit der Sauce beträufelt servieren. Ich wünsche ihnen guten Appetit !!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****5
vom
Kommentare zu „Putenschnitzelstreifen in Marsala“