1. Home
  2. Rezept
  3. Pfitzauf mit Schlagsahne und Apfelkompott

Pfitzauf mit Schlagsahne und Apfelkompott

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mehl125 g
Milch125 ml
Eier2 Stk.
Salz½ Prise
Zucker etwas
Fett etwas
Schlagsahne etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Mehl, Eier, Milch und Salz zu einem flรผssigen Teig verrรผhren. Die Pfitzaufformen (oder, wenn keine vorhanden, Tassen oder kleine Schรคlchen) einfetten. Den Teig gleichmรครŸig in den Vertiefungen verteilen. Ca. 30 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen backen, dann bei geringer Hitze nochmals 10-20 Minuten, bis die Pfitzauf goldbraun sind (Gasherd Stufe 3-4, dann Stufe 2, aber nur noch 10 Minuten).

    2.Falls die Pfitzauf sich nicht von alleine von der Form lรถsen, vorsichtig mit einem Messer am Rand entlang fahren. Dann mรผssten sie sich vollstรคndig aus der Form lรถsen lassen.

    3.Pfitzauf noch warm mit Apfelkompott und Schlagsahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfitzauf mit Schlagsahne und Apfelkompottโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich