Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Mehl | 125 g |
Milch | 125 ml |
Eier | 2 Stk. |
Salz | ½ Prise |
Zucker | etwas |
Fett | etwas |
Schlagsahne | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)836 (199)
Eiweiร6,6 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett1,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)836 (199)
Eiweiร6,6 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Mehl, Eier, Milch und Salz zu einem flรผssigen Teig verrรผhren. Die Pfitzaufformen (oder, wenn keine vorhanden, Tassen oder kleine Schรคlchen) einfetten. Den Teig gleichmรครig in den Vertiefungen verteilen. Ca. 30 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen backen, dann bei geringer Hitze nochmals 10-20 Minuten, bis die Pfitzauf goldbraun sind (Gasherd Stufe 3-4, dann Stufe 2, aber nur noch 10 Minuten).
2.Falls die Pfitzauf sich nicht von alleine von der Form lรถsen, vorsichtig mit einem Messer am Rand entlang fahren. Dann mรผssten sie sich vollstรคndig aus der Form lรถsen lassen.
3.Pfitzauf noch warm mit Apfelkompott und Schlagsahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โPfitzauf mit Schlagsahne und Apfelkompottโ