Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Knoblauch ca. 70gr. | 2 Knollen |
Ingwer frisch | 120 gr. |
Apfelsaft | 200 ml |
Apfelessig | 50 ml |
Zucker | 60 gr. |
Salz | ¼ TL |
Lorbeerblatt halbiert | 1 kleines Stk |
Zimtrinde | 2 Splitter |
ausgekratzte Vanilleschote | ¼ Stk. |
Korianderkörner | ¼ Tl |
Wacholderbeeren | 4 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zuerst Knoblauchknollen zerkleinern und schälen, Ingwermit einem Löffel oder Messer dünn schälen, dann den Ingwer in Faserrichtung dünn schneiden oder hobeln. Anschließend fülle ich Apfelsaft, Essig und die Geürze sowie den Ingwer in einen Topf und lasse es zusammen einmal aufkochen. Nun fülle ich den Knoblauch in zwei (zuvor mit heißem Wasser sterilisiert) Glässer, jetzt fülle ich die Glässer mit dem heißen Sud auf , achten sie darauf das die Gewürze und Ingwer gleichmässig auf die Glässer verteilt werden. Die Glässer dann sofort verschliessen und abkühlen lassen. Nun noch ein paar Tage ziehen lassen, kühl gelagert hält der Knoblauch etwa sechs Monate.
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vom
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