Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Knoblauch ca. 70gr. | 2 Knollen |
Ingwer frisch | 120 gr. |
Apfelsaft | 200 ml |
Apfelessig | 50 ml |
Zucker | 60 gr. |
Salz | ¼ TL |
Lorbeerblatt halbiert | 1 kleines Stk |
Zimtrinde | 2 Splitter |
ausgekratzte Vanilleschote | ¼ Stk. |
Korianderkรถrner | ¼ Tl |
Wacholderbeeren | 4 Stk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate37 g
Fett0,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate37 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zuerst Knoblauchknollen zerkleinern und schรคlen, Ingwermit einem Lรถffel oder Messer dรผnn schรคlen, dann den Ingwer in Faserrichtung dรผnn schneiden oder hobeln. Anschlieรend fรผlle ich Apfelsaft, Essig und die Geรผrze sowie den Ingwer in einen Topf und lasse es zusammen einmal aufkochen. Nun fรผlle ich den Knoblauch in zwei (zuvor mit heiรem Wasser sterilisiert) Glรคsser, jetzt fรผlle ich die Glรคsser mit dem heiรen Sud auf , achten sie darauf das die Gewรผrze und Ingwer gleichmรคssig auf die Glรคsser verteilt werden. Die Glรคsser dann sofort verschliessen und abkรผhlen lassen. Nun noch ein paar Tage ziehen lassen, kรผhl gelagert hรคlt der Knoblauch etwa sechs Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hobbykoch2211
vom
Kommentare zu โeingelegter Knoblauch (Alfons Schubeck)โ