1. Home
  2. Rezept
  3. eingelegter Knoblauch (Alfons Schubeck)

eingelegter Knoblauch (Alfons Schubeck)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Knoblauch ca. 70gr.2 Knollen
Ingwer frisch120 gr.
Apfelsaft200 ml
Apfelessig50 ml
Zucker60 gr.
Salz¼ TL
Lorbeerblatt halbiert1 kleines Stk
Zimtrinde2 Splitter
ausgekratzte Vanilleschote¼ Stk.
Korianderkรถrner¼ Tl
Wacholderbeeren4 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst Knoblauchknollen zerkleinern und schรคlen, Ingwermit einem Lรถffel oder Messer dรผnn schรคlen, dann den Ingwer in Faserrichtung dรผnn schneiden oder hobeln. AnschlieรŸend fรผlle ich Apfelsaft, Essig und die Geรผrze sowie den Ingwer in einen Topf und lasse es zusammen einmal aufkochen. Nun fรผlle ich den Knoblauch in zwei (zuvor mit heiรŸem Wasser sterilisiert) Glรคsser, jetzt fรผlle ich die Glรคsser mit dem heiรŸen Sud auf , achten sie darauf das die Gewรผrze und Ingwer gleichmรคssig auf die Glรคsser verteilt werden. Die Glรคsser dann sofort verschliessen und abkรผhlen lassen. Nun noch ein paar Tage ziehen lassen, kรผhl gelagert hรคlt der Knoblauch etwa sechs Monate.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hobbykoch2211
    vom
    Profilbild von Hobbykoch2211

Auch lecker

Kommentare zu โ€žeingelegter Knoblauch (Alfons Schubeck)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich