Zutaten für 4 Personen
Birnenhälften (Konserve) | 4 |
Blätterteig à 75g | 2 Scheiben |
Preiselbeeren aus dem Glas | 4 Teelöffel (gestrichen) |
Puderzucker | etwas |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Birnen gut abtropfen lassen. Blätterteig antauen lassen und halbieren.
2.Auf jede Blätterteighälfte Preiselbeeren geben. Birnen fächerartig einschneiden. Auf die Preiselbeeren legen. Um die Birne einen ca. 1 cm breiten Streifen stehen lassen, den Rest vom Blätterteig birnenförmig abschneiden.
3.Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
4.Auf Teller legen, mit Puderzucker bestäuben und mit Melisse garnieren.
5.P.S. ... man könnte natürlich die Birnen auch selbst kochen ... man könnte auch den Blätterteig selbst zubereiten ... man könnte die Birnen nach dem Backen auch noch mit heißer Konfitüre bestreichen ... allerdings könnte man bei der Hitze auch zum Bäcker seines Vertrauens gehen und sich was Süßes zum Kaffee kaufen ... ;-)
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vom
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