1. Home
  2. Rezept
  3. Birne HeleneTorte

Birne HeleneTorte

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Boden
Zucker100 g
Mehl200 g
Kakaopulver50 g
Butter125 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier3
Natron1 Messerspitze
Buttermilch150 ml
Crememasse
Frischkรคse250 g
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Eier2
Zucker150 g
Birnen frisch6 mittelgroรŸe
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zucker, Eier und Butter schaumig rรผhren, dann Mehl, Kakaopulver und Natron unterrรผhren sowie die Buttermilch hinzugeben. Dann den Teig in eine gut ausgefettete Springform geben, wer mag, lรคsst etwas Teig รผber fรผr die Deko. Dann die geschรคlten und entkernten Birnen auf den Teig auslegen, die Crememasse, die vorher zusammengerรผhrt wurde, รผber die Birnen gleichmรครŸig verteilen. Den Restteig nach Belieben auf die Masse geben. Den Kuchen bei 180 Grad Umluft ca. 50-60 Minuten backen. Tipp: In den Bodenteig kann man einen Schuss Baileys geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von moriai
    vom
    Profilbild von moriai

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirne HeleneTorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich