Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Boden | |
---|---|
Zucker | 100 g |
Mehl | 200 g |
Kakaopulver | 50 g |
Butter | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Natron | 1 Messerspitze |
Buttermilch | 150 ml |
Crememasse | |
---|---|
Frischkäse | 250 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Eier | 2 |
Zucker | 150 g |
Birnen frisch | 6 mittelgroße |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1508 (360)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1508 (360)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zucker, Eier und Butter schaumig rühren, dann Mehl, Kakaopulver und Natron unterrühren sowie die Buttermilch hinzugeben. Dann den Teig in eine gut ausgefettete Springform geben, wer mag, lässt etwas Teig über für die Deko. Dann die geschälten und entkernten Birnen auf den Teig auslegen, die Crememasse, die vorher zusammengerührt wurde, über die Birnen gleichmäßig verteilen. Den Restteig nach Belieben auf die Masse geben. Den Kuchen bei 180 Grad Umluft ca. 50-60 Minuten backen. Tipp: In den Bodenteig kann man einen Schuss Baileys geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moriai
vom
Kommentare zu „Birne HeleneTorte“