Zutaten fรผr 5 Personen
Espresso Rub | |
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Kreuzkรผmmel gerรถstet | 4 TL |
Espressobohnen dunkel gerรถstet | 2 EL |
Chilipulver | 2 EL |
Paprikapulver edelsรผร | 2 TL |
Meersalz grob | 2 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 2 TL |
Zucker braun | 2 EL |
Marinade | |
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Sojasoรe | 5 EL |
Zucker braun | 2 EL |
Reisweinessig | 3 EL |
Sesamรถl | 2 EL |
Knoblauchzehen angedrรผckt | 3 Stk. |
Ingwer gerieben | 1 ½ EL |
Chilisoรe (Sambal Oelek) | 1 ½ TL |
Frรผhlingszwiebel frisch, geschnitten | 100 g |
Koriander gehackt | 4 EL |
Country-Kartoffelsalat | |
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Kartoffeln festkochend | 1 ½ kg |
Paprikaschote gerรถstet | 300 g |
Zwiebeln rot eingelegt | 100 g |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Majonรคse | 4 EL |
Dijon Senf | 2 EL |
Senf grob | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Maiskolben | |
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Maiskolben | 5 Stk. |
Chilipulver | 1 EL |
Ahornsirup | 6 EL |
Sojasoรe | 2 EL |
Limette Saft und Abrieb | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std 40 Min
1.Das Flanksteak von รผberschรผssigem Fett und Sehnen befreien, und in 2 gleichgroรe Stรผcke teilen. Die Zutaten fรผr den Espressorub in einer Gewรผrzmรผhle fein mahlen. Wer keinen gerรถsteten Kreuzkรผmmel oder Kaffeebohnen bekommt, kann diese auch selbst in der Pfanne rรถsten. Den Rub schรถn in das erste Stรผck Flanksteak massieren, und in einem Gefrierbeutel ein paar Stunden im Kรผhlschrank ziehen lassen. Die Zutaten fรผr die Marinade gut vermischen, und mit dem zweiten Stรผck Fleisch in einem Gefrierbeutel ebenfalls im Kรผhlschrank ziehen lassen.
2.Fรผr den Kartoffelsalat die Kartoffeln schรคlen, oder gut putzen wer es lieber mit Schale mag. Die Kartoffeln kochen, abkรผhlen lassen und in grobe Stรผcke schneiden. Die Paprika, Petersilie und die Zwiebeln kleinschneiden und beiseite stellen. Wer keine eingelegten, roten Zwiebel bekommt, kann diese ganz einfach selber machen. Zwiebeln grob schneiden, und mit einem kochenden Sud aus Rotweinessig, Salz, Zucker und Senfsamen รผbergieรen.
3.Die Majonรคse mit den beiden Senfsorten und etwas Sud der Zwiebeln zu einem Dressing vermischen. Jetzt die Kartoffeln und anderen Zutaten vorsichtig untermengen. Wenn die Kartoffeln noch warm sind ziehen das Dressing besser ein.
4.Frische Maiskolben vorkochen. Alle Zutaten fรผr die Marinade vermengen und die Maiskolben darin 1-2 Stunden ziehen lassen. Beim Grillen immer wieder mit der Marinade bestreichen.
5.Die Flanksteaks 1-2 Stunden vorher aus der Kรผhlung nehmen, und auf Zimmertemperatur bringen. Den Grill auf ordentlich Hitze bringen, und von jeder Seite ca. 5 Minuten, je nach Dicke, kross anbraten. Die Steaks dann in die indirekte Hitze ziehen und nachgaren lassen. Dabei immer mal wenden, damit sich der Fleischsaft gleichmรครig verteilt. Im Anschluss noch 10 Minuten unter Alufolie ruhen lassen. Quer zur Faser in dรผnne Scheiben schneiden, und mit den Maiskolben und dem Kartoffelsalat servieren.
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vom
Kommentare zu โZweierlei Variationen vom US-Beef-Flanksteak zu Country-Kartoffelsalat und gegrilltem Maisโ