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Zweierlei Variationen vom US-Beef-Flanksteak zu Country-Kartoffelsalat und gegrilltem Mais

7 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Espresso Rub
Kreuzkรผmmel gerรถstet4 TL
Espressobohnen dunkel gerรถstet2 EL
Chilipulver2 EL
Paprikapulver edelsรผรŸ2 TL
Meersalz grob2 TL
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz2 TL
Zucker braun2 EL
Marinade
SojasoรŸe5 EL
Zucker braun2 EL
Reisweinessig3 EL
Sesamรถl2 EL
Knoblauchzehen angedrรผckt3 Stk.
Ingwer gerieben1 ½ EL
ChilisoรŸe (Sambal Oelek)1 ½ TL
Frรผhlingszwiebel frisch, geschnitten100 g
Koriander gehackt4 EL
Country-Kartoffelsalat
Kartoffeln festkochend1 ½ kg
Paprikaschote gerรถstet300 g
Zwiebeln rot eingelegt100 g
Petersilie glatt frisch1 Bund
Majonรคse4 EL
Dijon Senf2 EL
Senf grob2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Maiskolben
Maiskolben5 Stk.
Chilipulver1 EL
Ahornsirup6 EL
SojasoรŸe2 EL
Limette Saft und Abrieb1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std 40 Min
  • 1.Das Flanksteak von รผberschรผssigem Fett und Sehnen befreien, und in 2 gleichgroรŸe Stรผcke teilen. Die Zutaten fรผr den Espressorub in einer Gewรผrzmรผhle fein mahlen. Wer keinen gerรถsteten Kreuzkรผmmel oder Kaffeebohnen bekommt, kann diese auch selbst in der Pfanne rรถsten. Den Rub schรถn in das erste Stรผck Flanksteak massieren, und in einem Gefrierbeutel ein paar Stunden im Kรผhlschrank ziehen lassen. Die Zutaten fรผr die Marinade gut vermischen, und mit dem zweiten Stรผck Fleisch in einem Gefrierbeutel ebenfalls im Kรผhlschrank ziehen lassen.

    2.Fรผr den Kartoffelsalat die Kartoffeln schรคlen, oder gut putzen wer es lieber mit Schale mag. Die Kartoffeln kochen, abkรผhlen lassen und in grobe Stรผcke schneiden. Die Paprika, Petersilie und die Zwiebeln kleinschneiden und beiseite stellen. Wer keine eingelegten, roten Zwiebel bekommt, kann diese ganz einfach selber machen. Zwiebeln grob schneiden, und mit einem kochenden Sud aus Rotweinessig, Salz, Zucker und Senfsamen รผbergieรŸen.

    3.Die Majonรคse mit den beiden Senfsorten und etwas Sud der Zwiebeln zu einem Dressing vermischen. Jetzt die Kartoffeln und anderen Zutaten vorsichtig untermengen. Wenn die Kartoffeln noch warm sind ziehen das Dressing besser ein.

    4.Frische Maiskolben vorkochen. Alle Zutaten fรผr die Marinade vermengen und die Maiskolben darin 1-2 Stunden ziehen lassen. Beim Grillen immer wieder mit der Marinade bestreichen.

    5.Die Flanksteaks 1-2 Stunden vorher aus der Kรผhlung nehmen, und auf Zimmertemperatur bringen. Den Grill auf ordentlich Hitze bringen, und von jeder Seite ca. 5 Minuten, je nach Dicke, kross anbraten. Die Steaks dann in die indirekte Hitze ziehen und nachgaren lassen. Dabei immer mal wenden, damit sich der Fleischsaft gleichmรครŸig verteilt. Im Anschluss noch 10 Minuten unter Alufolie ruhen lassen. Quer zur Faser in dรผnne Scheiben schneiden, und mit den Maiskolben und dem Kartoffelsalat servieren.

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