Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr zwei Bรถden | |
---|---|
Mehl | 530 Gramm |
Backpulver | 16 Gramm |
Kakaopulver schwarz | 100 Gramm |
Kakaopulver | 70 Gramm |
Eier | 14 Stรผck |
Zucker | 350 Gramm |
Salz | 1 Teelรถffel |
Pflanzenรถl | 210 Gramm |
Milch | 140 Gramm |
Fรผr die Creme | |
---|---|
Schlagsahne | 400 Gramm |
Zucker | 15 Gramm |
Oreo Kekse | 18 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 20 Min
Fรผr die Bรถden
1.Fรผr diesen Oreo-Kuchen brauchen Sie zwei Silikonformen in Form eines runden Kekses oder einfach zwei runde Backformen (24 cm). Die Formen gut mit Pflanzenรถl einfetten.
2.Nun Mehl, Backpulver und die beiden Kakaopulver-Sorten in eine Schรผssel sieben und miteinander verrรผhren. In einer anderen Schรผssel die Eier aufschlagen. Dann nach und nach zu den Eiern den Zucker dazugeben, gut umrรผhren und salzen. Danach wird das รl hinzugefรผgt und alles gut miteinander vermischt.
3.Jetzt wird die Mehl-Kakao-Mischung dazu gegeben und mit der Eier-รl-Mischung gut verrรผhrt. Danach kommt die Milch rein. Und noch einmal gut vermischen.
4.Nun den Teig auf die beiden gefetteten Formen verteilen und bei 180 Grad 40 Minuten backen. Nach Ablauf der Zeit einen Stรคbchentest machen. Ist der Kuchen durch โ herausnehmen und abkรผhlen lassen.
Fรผr die Creme
5.Fรผr die Creme die Schlagsahne mit 15 Gramm Zucker schlagen, bis sie ganz steif ist. Die Oreo-Kekse grob zerbrรถseln und zu der Schlagsahne dazugeben. Die Oreo-Creme dann auf einen Kuchen-Boden verteilen und den zweiten darauf legen. Und fertig ist der Riesen-Oreo-Kuchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****h
vom
Kommentare zu โOreo-Kuchen 'Giant Oreo Cake'โ