Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Saft frisch entsafteter Äpfel | 900 ml |
Saft einer Zitrone | etwas |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (215)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (215)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Anmerkung
1.Da meine Cousine einen Hilfeschrei loslies, da ihr Augustapfelbaum unter seiner Last zusammen bricht und die schönen Äpfel zum wegwerfen doch zu schade seien, packte mich der Rappel Apfelgelee zu kochen. Aus einem Wäschekorb Äpfel entstand mit Hilfe des elektronischen Entsafters etwas über 3 l Saft, und dank der Hilfe meiner Mutter nochmal fast 3 kg Apfelmus (wurde eingefroren). Den saft habe ich dann auf die nachfolgenden Rezepte aufgeteilt
Gelee
2.In einem großen Topf alle Zutaten mischen und unter ständigem Rühren zum kochen bringen, etwa 4-5 Minuten kochen lassen, in Gläser abfüllen und den mit Rum ausgespülten Deckel draufsetzen und gut verschließen.
3.Die Gläser habe ich jedoch nicht auf den Kopf gestellt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „Marmelade: Apfel-Zimt-Gelee“