Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch | 1150 Gramm |
Knoblauchzehen halbiert | 5 |
Knobl-Granulat a.d.Mühle | etwas |
Kümmel ganz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Pfeffer bunt a.d.Mühle | etwas |
Salbeipulver -Eigenprodukt | etwas |
Knorr-Aromat Würzmittel | etwas |
Rapsöl | 3 EL |
Äpfel halbiert | 2 |
Akazienhonig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Die Schwartenseite rautenförmig einschneiden, mit Kümmel und Cayennepfeffer einreiben.
2.Die andere Seite einreiben mit : Knoblflocken, Pfeffer bunt, Salbeipulver und Knorr -Aromat Würzmittel. Dann diese Seite mit Rapsöl betupfen.
3.So gewürzt in den Bräter geben mit der Schwartenseite nach unten. Den Boden des Bräters vorher mit etwas Rapsöl einpinseln. Knoblzehen und 4 halbe Äpfel dazugeben. Sodann alles ins vorgeheizte Rohr bei 150 Grad O/U-Hitze geben.
4.Bratzeit ca. 60 Minuten ohne Deckel und 20 Minuten mit Deckel, wobei ich die letzten 5 Bratminuten den Akazienhonig drübergeträufelt habe.
5.Als Beilage hab ich in diesem Fall aus drei schönen Erdäpfeln Pommes gemacht in der HL-Friteusse (nur 1 EL ÖL) und einen feinen Feldgurkensalat - aber das ist eine andere Geschichte. Prost (trockener Weißwein) & Mahlzeit wünscht Euch der Waltl !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****l
vom
Kommentare zu „Schweinebauch“