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"Süßes Schwein": Schwein - Pflaume - bunte Kartoffeln

3 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schwein Schulter1 ½ kg
Backpflaumen1 Päckchen
Softpflaumen1 Päckchen
Bier275 ml
Paprikaschoten frisch2 Stk.
Zwiebeln6 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kartoffeln2 kg
Rosmarin etwas
Thymian etwas
Knoblauchzehe1 Stk.
Chili etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Das Fleisch in Öl anbraten, das Gemüse dazugeben und einschließlich der Backpflaumen, dem Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer anschmoren lassen. Anschließend mit 1 Flasche Bier aufgießen. Den Ofen auf 150 Grad vorheizen, das Fleisch mehrere Stunden (2-3 Std.) mit geschlossenem Deckel schmoren lassen. Dann den Deckel abnehmen, den Ofen auf 180 Grad hochdrehen und so lange garen lassen, bis man es ganz leicht zerschneiden kann. Dann die Softpflaumen dazugeben, damit man noch Pflaumen erkennen kann, da die Backpflaumen zerkocht sind. Die Soße am Ende mit saurer Sahne verfeinern.

    2.Die Kartoffeln in Spalten schneiden oder halbieren und vierteln, mit den Gewürzen und dem Öl vermengen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und für ca. 40 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

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