Zutaten für 5 Personen
Schwein Schulter | 1 ½ kg |
Backpflaumen | 1 Päckchen |
Softpflaumen | 1 Päckchen |
Bier | 275 ml |
Paprikaschoten frisch | 2 Stk. |
Zwiebeln | 6 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kartoffeln | 2 kg |
Rosmarin | etwas |
Thymian | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Chili | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
1.Das Fleisch in Öl anbraten, das Gemüse dazugeben und einschließlich der Backpflaumen, dem Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer anschmoren lassen. Anschließend mit 1 Flasche Bier aufgießen. Den Ofen auf 150 Grad vorheizen, das Fleisch mehrere Stunden (2-3 Std.) mit geschlossenem Deckel schmoren lassen. Dann den Deckel abnehmen, den Ofen auf 180 Grad hochdrehen und so lange garen lassen, bis man es ganz leicht zerschneiden kann. Dann die Softpflaumen dazugeben, damit man noch Pflaumen erkennen kann, da die Backpflaumen zerkocht sind. Die Soße am Ende mit saurer Sahne verfeinern.
2.Die Kartoffeln in Spalten schneiden oder halbieren und vierteln, mit den Gewürzen und dem Öl vermengen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und für ca. 40 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „"Süßes Schwein": Schwein - Pflaume - bunte Kartoffeln“