Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 400 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Tomaten | 4 mittelgrosse |
Peperoncini | 1 Stück |
Knoblauch | 2 Zehen |
Limette | 1 |
Nelken gemahlen | 1 Messerspitze |
Muskatnuss | 1 Prise |
rote Currypaste | 1 Teelöffel |
Koriander | frischen |
Salz und Pfeffer | etwas |
Wasser | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hänchenbrüste schnetzeln und mit wenig Sojasauce marinieren.
2.Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, Tomaten fein würfeln und die Peperocini fein schneiden, ich lasse die Kerne drin. Die Schale von der Limette abreiben.
3.Hänchengeschnetzeltes in einer größeren beschichteten Pfanne anbraten, nach Belieben pfeffern und salzen. Herausnehmen und zugedeckten, beiseite stellen.
4.Die Zwiebel in der gleichen Pfanne dünsten, die Gewürze dazugeben. Die abgeriebene Limettenschale und einen Spritzer Saft dazugeben. Die Tomaten und das Wasser dazugeben, zudecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Das geschnezelte Hähnchen dazugeben und noch einmal köcheln lassen, bis das Fleisch durch ist. In Suppenschüsseln, mit frischem kleingeschnittenenem Koriander bestreut servieren.
5.Dazu passt Reis oder einfach ein Stück Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von alteGurke
vom
Kommentare zu „Hähnchen geschnezelt“