Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebeln | 3 klein |
Dill frisch | 4 Stiele |
Weiรweinessig | 150 ml |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Pfefferkรถrner schwarz | 1 TL |
Honig flรผssig | 150 g |
Matjesfilet | 8 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
1.Am Vortag Zwiebeln schรคlen, lรคngs halbieren und in feine Streifen schneiden. Dill waschen und trocken schรผtteln. Fรคhnchen abzupfen und grob schneiden. Dillstiele beiseite legen.
2.Essig, 150 ml Wasser, Dillstiele, Zwiebeln, Pfefferkรถrner und Lorbeer aufkochen. Sud ca.1 Minute kรถcheln, vom Herd nehmen und in eine Schรผssel gieรen. Dillstiele entfernen. Honig in den Sud rรผhren und auflรถsen. Dillfรคhnchen zugeben. Sud auskรผhlen lassen.
3.Matjes kalt abspรผlen, trocken tupfen, in Stรผcke schneiden. In den Sud geben, unterheben. Zugedeckt mind. 12 Stunden im Kรผhlschrank ziehen lassen.
4.Matjes aus dem Sud heben, etwas abtropfen lassen.
5.Dazu serviert man Pellkartoffeln mit Butter
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pitterling
vom
Kommentare zu โSchwedenhappen mit Honigโ