1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedenhappen mit Honig

Schwedenhappen mit Honig

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebeln3 klein
Dill frisch4 Stiele
WeiรŸweinessig150 ml
Lorbeerblรคtter2
Pfefferkรถrner schwarz1 TL
Honig flรผssig150 g
Matjesfilet8
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Am Vortag Zwiebeln schรคlen, lรคngs halbieren und in feine Streifen schneiden. Dill waschen und trocken schรผtteln. Fรคhnchen abzupfen und grob schneiden. Dillstiele beiseite legen.

    2.Essig, 150 ml Wasser, Dillstiele, Zwiebeln, Pfefferkรถrner und Lorbeer aufkochen. Sud ca.1 Minute kรถcheln, vom Herd nehmen und in eine Schรผssel gieรŸen. Dillstiele entfernen. Honig in den Sud rรผhren und auflรถsen. Dillfรคhnchen zugeben. Sud auskรผhlen lassen.

    3.Matjes kalt abspรผlen, trocken tupfen, in Stรผcke schneiden. In den Sud geben, unterheben. Zugedeckt mind. 12 Stunden im Kรผhlschrank ziehen lassen.

    4.Matjes aus dem Sud heben, etwas abtropfen lassen.

    5.Dazu serviert man Pellkartoffeln mit Butter

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pitterling
    vom
    Profilbild von Pitterling

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchwedenhappen mit Honigโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich