Zutaten fรผr 5 Personen
Sellerieknolle | ½ Stk. |
Lorbeer | 2 Blatt |
Wacholderbeere | 8 Stk. |
Frรผhlingszwiebel | 1 Stk. |
Thymian | 1 Zweig |
Rosmarin | 1 Zweig |
Aprikosen /Marillen | 4 Stk. |
Lamm Niere frisch | 400 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Chilischote | 2 Stk. |
Sahne | etwas |
Meerrettich | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Butter | etwas |
Koriander frisch | etwas |
Currypaste | etwas |
Honig | etwas |
Sojasoรe | etwas |
Curry | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Salz | etwas |
5 Einmachglรคser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Sellerieknolle schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Die Schalen in kochendes Wasser geben und Lorbeerblรคtter und Wacholderbeeren zufรผgen. Von der Jungzwiebel das Grรผn entfernen und ebenfalls zum Sud geben. Ebenso einen Thymianzweig. Nun die Jungzwiebel der Lรคnge nach halbieren und die รคuรeren Blรคtter ebenfalls zum Sud geben. Marillen entkernen und vierteln.
2.Anschlieรend die Selleriewรผrfel im Sud weich kochen, dabei eventuell etwas Wasser nachgieรen und danach den Sellerie in Einmachglรคser fรผllen. Knoblauch abziehen, klein hacken und die Hรคlfte davon mit dazugeben, dann Marillen darauf legen und auch die entkernten, klein geschnittenen Chilis.
3.Jetzt die kรผchenfertigen Lammnieren mit Honig, Sojasoรe, Currypaste, Curry, Paprikapulver, Koriander und Salz marinieren. Olivenรถl und Butter mit dem restlichen Knoblauch und einem Rosmarinzweig heiร werden lassen und die Nieren in der Pfanne anbraten.
4.Anschlieรend die Nieren ebenfalls in die Einmachglรคser geben, mit dem Kochsud auffรผllen (die Lorbeerblรคtter und Wacholderbeeren zuvor oder dabei entfernen), obenauf ein Butterstรผckchen legen und danach die Glรคser verschlieรen. Zum Schluss diese im Wasserbad im Backofen 15 Minuten bei 150 ยฐC pochieren.
5.Zum Servieren den Sellerie stampfen oder pรผrieren, mit Sahne und Meerrettich verfeinern und unterheben.
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vom
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