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Lammnieren mit Marillen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Sellerieknolle½ Stk.
Lorbeer2 Blatt
Wacholderbeere8 Stk.
Frรผhlingszwiebel1 Stk.
Thymian1 Zweig
Rosmarin1 Zweig
Aprikosen /Marillen4 Stk.
Lamm Niere frisch400 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Chilischote2 Stk.
Sahne etwas
Meerrettich etwas
Olivenรถl etwas
Butter etwas
Koriander frisch etwas
Currypaste etwas
Honig etwas
SojasoรŸe etwas
Curry etwas
Paprikapulver etwas
Salz etwas
5 Einmachglรคser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Sellerieknolle schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Die Schalen in kochendes Wasser geben und Lorbeerblรคtter und Wacholderbeeren zufรผgen. Von der Jungzwiebel das Grรผn entfernen und ebenfalls zum Sud geben. Ebenso einen Thymianzweig. Nun die Jungzwiebel der Lรคnge nach halbieren und die รคuรŸeren Blรคtter ebenfalls zum Sud geben. Marillen entkernen und vierteln.

    2.AnschlieรŸend die Selleriewรผrfel im Sud weich kochen, dabei eventuell etwas Wasser nachgieรŸen und danach den Sellerie in Einmachglรคser fรผllen. Knoblauch abziehen, klein hacken und die Hรคlfte davon mit dazugeben, dann Marillen darauf legen und auch die entkernten, klein geschnittenen Chilis.

    3.Jetzt die kรผchenfertigen Lammnieren mit Honig, SojasoรŸe, Currypaste, Curry, Paprikapulver, Koriander und Salz marinieren. Olivenรถl und Butter mit dem restlichen Knoblauch und einem Rosmarinzweig heiรŸ werden lassen und die Nieren in der Pfanne anbraten.

    4.AnschlieรŸend die Nieren ebenfalls in die Einmachglรคser geben, mit dem Kochsud auffรผllen (die Lorbeerblรคtter und Wacholderbeeren zuvor oder dabei entfernen), obenauf ein Butterstรผckchen legen und danach die Glรคser verschlieรŸen. Zum Schluss diese im Wasserbad im Backofen 15 Minuten bei 150 ยฐC pochieren.

    5.Zum Servieren den Sellerie stampfen oder pรผrieren, mit Sahne und Meerrettich verfeinern und unterheben.

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