Zutaten für 2 Personen
Schweinebacke mit Knochen | 4 |
Möhren | 4 |
Gemüsezwiebel | 1 |
Sellerieknolle | ½ |
Stange Lauch | 1 |
Rotwein | ¼ L |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer, schwarz | 1 Prise |
Fleischtomate | 1 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 1 Zweig |
Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 45 Min
2 Std
1.Die Schweinebacken gründlich waschen, darauf achten, dass keine Knochensplitter oder Backenzähne mehr im Kieferknochen stecken. Nun das Fleisch salzen, pfeffern und in einem Bräter i 1 EL Olivenöl von beiden Seiten knusprig anbraten. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
2.Wurzelgemüse und Zwiebel würfeln und im Bräter in 1 EL Olivenöl anrösten. Salzen,pfeffern und mit dem Rotwein ablöschen. Die Schweinebacken auf das Gemüsebett legen, die gewürfelte Tomate sowie Rosmarin - und Thymianzweig um das Fleisch legen und alles zugedeckt im Backofen bei 180 Grad ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Das Fleisch muss butterzart sein und sich mit dem Löffel vom Knochen lösen lassen. Die letzten 15 Minuten den Deckel vom Bräter nehmen und die Schweinebacken etwas knusprig werden lassen.
3.Dazu passt am besten ein Serviertenknödel bzw. Kartoffeln. Dser Katalane isst es auch gerne nur mit frischem Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tronic4688
vom
Kommentare zu „Schweinebacke mit Röstgemüse“