1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Orangen-Marmelade mit Vanille

Heidelbeer-Orangen-Marmelade mit Vanille

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren1 kg
Bio-Orange1
Vanilleschoten2
Gelierzucker 2:1500 g
Twist-Off-Gläser4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Heidelbeeren kurz abbrausen und abtropfen lassen. Orangenzesten annehmen und den Saft auspressen. Die Heidelbeeren in einen großen Topf geben, Zesten und Saft der Orange dazugeben und mit dem Gelierzucker vermengen. Aufkochen lassen. Vanillemark dazugeben. Ggf. Schaum entfernen. Nach ca. 10 Min. Gelierprobe machen. Pürieren und dann sofort in die heiß ausgespülten Twist-Off-Gläser füllen. Sofort verschließen. Einen Tag abkühlen lassen und beschriften. Kühl und dunkel lagern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alexusis
    vom
    Profilbild von Alexusis

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Orangen-Marmelade mit Vanille“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich