Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren | 1 kg |
Bio-Orange | 1 |
Vanilleschoten | 2 |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Twist-Off-Gläser | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (160)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (160)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Heidelbeeren kurz abbrausen und abtropfen lassen. Orangenzesten annehmen und den Saft auspressen. Die Heidelbeeren in einen großen Topf geben, Zesten und Saft der Orange dazugeben und mit dem Gelierzucker vermengen. Aufkochen lassen. Vanillemark dazugeben. Ggf. Schaum entfernen. Nach ca. 10 Min. Gelierprobe machen. Pürieren und dann sofort in die heiß ausgespülten Twist-Off-Gläser füllen. Sofort verschließen. Einen Tag abkühlen lassen und beschriften. Kühl und dunkel lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alexusis
vom
Kommentare zu „Heidelbeer-Orangen-Marmelade mit Vanille“