Zutaten für 2 Personen
Jaromakohl-Herz | 1 |
Butterschmalz | 20 g |
Zwiebel | 1 |
Bacon-Scheiben | 4 |
Wasser/Brühe | 2 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Prisen |
Salz | 2 Prisen |
Chiliflocken rot | 2 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorweg: Wenn man Kohlblätter für Rouladen braucht, bleibt immer ein Rest vom Kohlkopf übrig. Man kann ihn für einen Eintopf verwenden oder aber zu einem schnellen Gemüse verarbeiten. Ich habe mein Jaromakohl-Herz heute einmal scharf angebraten und anschließend gargedünstet. Geschmeckt hat es köstlich!!
2.Die Zubereitung: erst den Kohl in grobe Würfel schneiden, die Zwiebel würfeln und die Baconscheiben in Streifen schneiden.
3.In einem Topf das Butterschmalz stark erhitzen und den geschnittenen Kohl darin "anbraten" ... er darf ruhig eine braune Farbe bekommen, denn so bekommt er ein geschmacks-intensives Aroma. Wenn der Kohl appetitlich gebräunt ist, die Baconstreifen, Zwiebelwürfel und Gewürze zugeben und unter häufigem Wenden weiterbrutzeln, bis die Zwiebeln zu bräunen beginnen.
4.Nun einen kleinen Schuß Wasser oder Brühe zugeben, und den Kohl noch ein paar Minuten lang abgedeckt schmoren lassen, bis er weich ist, aber doch noch etwas "Biss" hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Zart-Gemüse aus einem Rest Jaromakohl“