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Schwarzkirschen Marmelade mit Kardamom & Sternanis

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Schwarzkirschen, entsteint1000 gr.
Kardamom, nur die Frucht½ TL
Sternanis6 Stück
Gelierzucker 2:1500 gr.
Zitronensäure1 Päckchen
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Schwarzkirschen mit Zucker, Zitronensäure und Kardamom vermengen und dann fein pürieren. Sternanis zugeben und über Nacht Saft ziehen lassen.

    2.Die Masse dann aufkochen und solange köcheln lassen bis der Gelierpunkt erreicht ist, umrühren nicht vergessen damit sie nicht ansetzt. Für eine Gelierprobe etwas auf ein Tellerchen geben.

    3.Den auftretenden Schaum mit einem Löffel abnehmen, die Sternanis in jeweils 1 Glas verteilen und dann die heiße Masse in vorbereitete Gläser füllen.

    4.Die Ränder der Gläser sauber machen und mit dem Deckel verschließen, dann für gute 5 Minuten auf den Kopf stellen damit sie vacuum ziehen, dann umdrehen und abkühlen lassen.

    5.Masse ergibt 7 Gläser a 220 ml.

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