1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzkirschen Marmelade mit Kardamom & Sternanis

Schwarzkirschen Marmelade mit Kardamom & Sternanis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Schwarzkirschen, entsteint1000 gr.
Kardamom, nur die Frucht½ TL
Sternanis6 Stรผck
Gelierzucker 2:1500 gr.
Zitronensรคure1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schwarzkirschen mit Zucker, Zitronensรคure und Kardamom vermengen und dann fein pรผrieren. Sternanis zugeben und รผber Nacht Saft ziehen lassen.

    2.Die Masse dann aufkochen und solange kรถcheln lassen bis der Gelierpunkt erreicht ist, umrรผhren nicht vergessen damit sie nicht ansetzt. Fรผr eine Gelierprobe etwas auf ein Tellerchen geben.

    3.Den auftretenden Schaum mit einem Lรถffel abnehmen, die Sternanis in jeweils 1 Glas verteilen und dann die heiรŸe Masse in vorbereitete Glรคser fรผllen.

    4.Die Rรคnder der Glรคser sauber machen und mit dem Deckel verschlieรŸen, dann fรผr gute 5 Minuten auf den Kopf stellen damit sie vacuum ziehen, dann umdrehen und abkรผhlen lassen.

    5.Masse ergibt 7 Glรคser a 220 ml.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchwarzkirschen Marmelade mit Kardamom & Sternanisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich