1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschli-Mandelkuchen

Kirschli-Mandelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter135 g
Zucker75 g
Vanillezucker1 ½ TL
Eier2
Mehl150 g
Backpulver3 TL
Milch40 ml
Schokotropfen g
Sauerkirschen1 Glas
Zucker2 EL
Milch450 ml
Mandelplättchen50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Milch, Vanilllezucker und Eier schaumig rühren

    2.Backpulver und Mehl vermengen und unterrühren

    3.Schokotropfen nach belieben unterrühren und den Teig in eine 26er/28er Form geben und bei 160°C etwa 40 Minuten backen. (Kann auch länger dauern - STäbchenprobe)

    4.Den fertigen Kuchen aus der Form nehmen, auskühlen lassen und einen Tortenring darum legen

    5.Pudding nach Anleitung zubereiten (nur 450ml Milch!!) und lauwarm auf dem Tortenboden verteilen

    6.Die Kirschen abtropfen und auf die Puddingcreme geben. Zum Schluss den Kuchen mit den Mandeln verzieren. Voila! Fruchtige Grüße! Euer CurlyBomber!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****r
    vom
    Profilbild von T****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschli-Mandelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich