Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 135 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 ½ TL |
Eier | 2 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 3 TL |
Milch | 40 ml |
Schokotropfen | g |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Zucker | 2 EL |
Milch | 450 ml |
Mandelplättchen | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1093 (261)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1093 (261)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Milch, Vanilllezucker und Eier schaumig rühren
2.Backpulver und Mehl vermengen und unterrühren
3.Schokotropfen nach belieben unterrühren und den Teig in eine 26er/28er Form geben und bei 160°C etwa 40 Minuten backen. (Kann auch länger dauern - STäbchenprobe)
4.Den fertigen Kuchen aus der Form nehmen, auskühlen lassen und einen Tortenring darum legen
5.Pudding nach Anleitung zubereiten (nur 450ml Milch!!) und lauwarm auf dem Tortenboden verteilen
6.Die Kirschen abtropfen und auf die Puddingcreme geben. Zum Schluss den Kuchen mit den Mandeln verzieren. Voila! Fruchtige Grüße! Euer CurlyBomber!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****r
vom
Kommentare zu „Kirschli-Mandelkuchen“