Zutaten fรผr 8 Personen
Biskuitbrรถsel | 150 Gramm |
Rosinen | 150 Gramm |
Rum | 8 cl |
Mascarpone | 500 Gramm |
Eigelb | 4 |
das Mark einer Vanilleschote | 1 |
Zartbitterschokolade | 150 Gramm |
Schlagsahne 40% Fett | 200 Gramm |
Mixfrรผchte | 1 Glas |
Sahnefest | 1 Pรคckchen |
Kaffee | 200 Millilitter |
Zucker | 1 EL |
Gelatine | 2 Blatt |
Zubereitung
1 Std 16 Min
1.Rosinen 24 Stunden Im Rum einlegen.Danach in eine Pfanne geben erhitzen Zucker darรผbergebenund anzรผnden , das der Alkohol abbrennt und zum Schluร mit dem Kaffee ablรถschen. Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen .die Biskuitbrรถsel hineingeben und auf dem Boden der Form gleichmรครig verteilen , jetzt die Rosinen mit dem Kaffee darรผbergeben.Die Mascarpone mit dem Eigelb und dem Mark der Vanilleschote vermengen ,bis es eine kremige Masse ergibt diese jetzt ebenfalls in die Form geben und gleichmรครig verteilenDie Zartbitterschokolade in einer Schรผssel uber kochendem Wasser schmelzen und die Sahne mit dem Sahnefest steifschlagen . Die Gelatine einweichen und unter die Schokolade ziehen .Die Schokoladenmasse jetzt vorsichtig unter die Sahne ziehen und diese Masse ebenfalls in der Form verteilen und danach im Kรผhlschrank fรผr ca. 12 Stunden kaltstellen.Den Frรผchtemix nach dieser Zeit auf einem Teller als Soรenspiegel anrichten . Das Teramisu aus der Form stรผrzen die Folie abziehen und in Scheiben schneiden und auf den Teller geben. Und Guten Appetit
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- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Babarjaga
vom
Kommentare zu โTiramisu des Nordensโ