Zutaten für 8 Personen
Biskuitbrösel | 150 Gramm |
Rosinen | 150 Gramm |
Rum | 8 cl |
Mascarpone | 500 Gramm |
Eigelb | 4 |
das Mark einer Vanilleschote | 1 |
Zartbitterschokolade | 150 Gramm |
Schlagsahne 40% Fett | 200 Gramm |
Mixfrüchte | 1 Glas |
Sahnefest | 1 Päckchen |
Kaffee | 200 Millilitter |
Zucker | 1 EL |
Gelatine | 2 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 16 Min
1.Rosinen 24 Stunden Im Rum einlegen.Danach in eine Pfanne geben erhitzen Zucker darübergebenund anzünden , das der Alkohol abbrennt und zum Schluß mit dem Kaffee ablöschen. Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen .die Biskuitbrösel hineingeben und auf dem Boden der Form gleichmäßig verteilen , jetzt die Rosinen mit dem Kaffee darübergeben.Die Mascarpone mit dem Eigelb und dem Mark der Vanilleschote vermengen ,bis es eine kremige Masse ergibt diese jetzt ebenfalls in die Form geben und gleichmäßig verteilenDie Zartbitterschokolade in einer Schüssel uber kochendem Wasser schmelzen und die Sahne mit dem Sahnefest steifschlagen . Die Gelatine einweichen und unter die Schokolade ziehen .Die Schokoladenmasse jetzt vorsichtig unter die Sahne ziehen und diese Masse ebenfalls in der Form verteilen und danach im Kühlschrank für ca. 12 Stunden kaltstellen.Den Früchtemix nach dieser Zeit auf einem Teller als Soßenspiegel anrichten . Das Teramisu aus der Form stürzen die Folie abziehen und in Scheiben schneiden und auf den Teller geben. Und Guten Appetit
2..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Babarjaga
vom
Kommentare zu „Tiramisu des Nordens“