Zutaten für 2 Personen
frischer Spinat | 200 Gramm |
Nashibirne | 1 Stück |
Blauschimmelkäse | 100 Gramm |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Weißweinessig | 1 Esslöffel |
Senf | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Das Dressing:
1.Starten wir mit dem Dressing. Dafür nehmt ihr euch eine kleine Schüssel, gebt in diese den Esslöffel Olivenöl, Weißweinessig, Senf und die Petersilie. Die Mischung wird gut umgerührt und danach mit ein wenig Salz abgeschmeckt. Auf Pfeffer habe ich bewusst verzichtet, denn der Senf hat für dieses Dressing die perfekte Schärfe. Dann darf das Ganze zur Seite gestellt werden.
Der Salat:
2.Nun den Spinat unter kaltem Wasser abspülen und auf Küchenpapier trocken tupfen. Jetzt nehmt ihr euch ein Brettchen und schneidet den Blauschimmelkäse und die Birne in Mundgerechte Stücken. Wie genau ist euch überlassen.
Das Anrichten:
3.Gebt den Spinat auf den Teller. Darauf den Käse und die Birne. Dressing drauf und fertig :) Super wie schnell das geht, oder? Also lasst es auch schmecken ..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****n
vom
Kommentare zu „Spinatsalat mit Blauschimmel und Birne “