Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 4 Stรผck |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Bio Zitronen | 2 Stรผck |
Bio Orangen | 2 Stรผck |
Puderzucker | 250 Gramm |
Zucker | 1 Tasse |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Speiseรถl | 1 Tasse |
Mehl | 3 Tassen |
Orangenlimonade | 1 Tasse |
Butter | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad ( Ober-Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen . Von je einer Zitrone und einer Orange die Schale vorsichtig abreiben ( vorher natรผrlich abwaschen), nicht die weiรe Haut ,die ist bitter. Die 4 Eier in eine Schรผssel geben ,die Tasse Zucker und den Vanillezucker dazu geben. Mit dem Handmixer auf hรถchster Stufe ca. 3 Minuten mixen.
2.Jetzt das Mehl mit dem Backpulver dazu geben und dann das รl. Kurz unterrรผhren und dann die Limonade und den Zitronen und Orangenabrieb dazu geben und nochmal ca. 1 Minute mixen. Den Teig auf dem Backblech verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten backen .
3.Jetzt die Glasur vorbereiten : Die Butter schmelzen . Von der Zitrone und Orange die Schale abreiben. Dann die Zitrone auspressen . Den Puderzucker und die abgeriebene Schalen zur Butter geben und verrรผhren, nach und nach etwas Zitronensaft dazu geben,damit eine homogene Masse entsteht ( nicht zu flรผssig ).
4.Den Kuchen nach Ablauf der Backzeit aus dem Ofen nehmen und sofort den Guss รผber den warmen Kuchen gieรen, eventuell vorsichtig mit einem Plastikschaber verteilen. Erkalten lassen, fertig .
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vom
Kommentare zu โNimm 2 Kuchen ( Tassenkuchen)โ