Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Bio Zitronen | 2 Stück |
Bio Orangen | 2 Stück |
Puderzucker | 250 Gramm |
Zucker | 1 Tasse |
Backpulver | 1 Päckchen |
Speiseöl | 1 Tasse |
Mehl | 3 Tassen |
Orangenlimonade | 1 Tasse |
Butter | 100 Gramm |
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Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad ( Ober-Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen . Von je einer Zitrone und einer Orange die Schale vorsichtig abreiben ( vorher natürlich abwaschen), nicht die weiße Haut ,die ist bitter. Die 4 Eier in eine Schüssel geben ,die Tasse Zucker und den Vanillezucker dazu geben. Mit dem Handmixer auf höchster Stufe ca. 3 Minuten mixen.
2.Jetzt das Mehl mit dem Backpulver dazu geben und dann das Öl. Kurz unterrühren und dann die Limonade und den Zitronen und Orangenabrieb dazu geben und nochmal ca. 1 Minute mixen. Den Teig auf dem Backblech verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten backen .
3.Jetzt die Glasur vorbereiten : Die Butter schmelzen . Von der Zitrone und Orange die Schale abreiben. Dann die Zitrone auspressen . Den Puderzucker und die abgeriebene Schalen zur Butter geben und verrühren, nach und nach etwas Zitronensaft dazu geben,damit eine homogene Masse entsteht ( nicht zu flüssig ).
4.Den Kuchen nach Ablauf der Backzeit aus dem Ofen nehmen und sofort den Guss über den warmen Kuchen gießen, eventuell vorsichtig mit einem Plastikschaber verteilen. Erkalten lassen, fertig .
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vom
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