Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das Sรผppchen : | |
---|---|
Olivenรถl extra vergine | 1 EL |
Zwiebel gehackt | 1 Stk |
Knoblauchzehe gehackt | 3 Stk |
Ingwer gehackt | cm |
Chilischote frisch | 1 Stk |
Spargel weiss frisch | 300 g |
Spargel grรผn frisch | 300 g |
Spargel Brรผhe | 1 Liter |
Kohlrabi frisch | 1 Stk. |
Tomate frisch | 4 Stk |
Salz- Pfeffer-Worcestersauce | etwas |
Ausserdem : | |
---|---|
Schw. Bratwรผrste roh | 2 Stk |
Olivenรถl extra vergine | 1 EL |
Fรผr die Crostini | |
---|---|
Baguette Weizen-Roggen | ½ Stk |
Bรคrlauchpesto | 2 EL |
Mozzarellakugel | 1 Stk |
Petersilie TK Vorrat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitungen :
1.Spargel waschen, schรคlen,weisse ganz,grรผne nur ca 3-4 cm unten.Enden abschn--eiden mit den Schallen in einer Topf geben mit Wasser(kalt)bedecken,aufkochen und 15-20 Min kรถcheln. In 2-3 cm grosse Stรผcke schneiden.Tomaten schรคlen in Wรผrfeln schneiden. Ingwer und Chili fein hacken. Kohlrabi schรคlen, in grosse Stifte schneiden. Schweinsbratwรผrste ausdrรผcken und Kugeln formen, in der Grรถsse einer Murmel.
Suppe ansetzen :
2.In einer Suppentopf รl warm werden lassen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dรผnsten. Ingwer und Chili mit dรผnsten. Weisse Spargel zugeben ein Moment mit dรผnsten mit der Spargel Brรผhe ablรถschen ca 5 Min kรถcheln, dann grรผne Spargel zugeben und weiter 5 Min kรถcheln. Kohlrabi und Tomaten dazu geben und alles bissfest kochen. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce nach belieben wรผrzen.
Wรผrstkugeln braten :
3.In einer Bratpfanne รl heiss werden lassen, Wรผrstkugeln darin hellbraun braten. Warm stellen.
Crostini backen :
4.Baguette quer in cm dicken Scheiben schneiden,mit Bรคrlauchpesto bestreiche mit eine oder zwei Mozzarella Scheibe belegen und im auf 230ยฐc Backofen ( Grillstufe) 3-5 Min. gratinieren. Fรผr den Bรคrlauch Pesto siehe RZ in meinem Kochbuch.
Suppe servieren :
5.In vorgewรคrmter Teller 6-7 Wรผrstkugel geben, mit Suppe รผbergiessen, mit Petersilie bestreuen und Crostini separat servieren. Eh voilร ...... Jetzt geniessen. Ach ja, hรคtte fast vergessen : 1 Glas Oeil-de- Perdrix ( Weisswein aus Neuenbourg) oder ein Rosรฉ Dรดle Blanche passen ausgezeichnet dazu. Aber es geht auch ohne Wein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuchentiger
vom
Kommentare zu โKlare Spargel Suppeโ