Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 175 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier Grรถรe M (2-3 Stรผck) | 3 |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 250 g |
Milch (175 - 200 ml) | 175 ml |
Backpulver | 1 TL, gestrichen |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Die Silikonbackformen vor dem ersten Gebrauch mit kaltem Wasser ausspรผlen und mit flรผssiger Butter ausstreichen.
2.Backofen auf 220ยฐ C (Umluft: 200ยฐ C) vorheizen.
3.Die Butter schaumig rรผhren.
4.Zucker, Vanillezucker und Eier zugeben und cremig verrรผhren.
5.Mehl und Backpulver vermischen und unterrรผhren, die Milch nach und nach einrรผhren.
6.Alles auf der hรถchsten Stufe mit einem Handmixer etwa 2-3 Minuten verrรผhren.
7.Die Silikonbackformen auf einen Backofen-Rost stellen und den Waffelteig bis maximal zu halben Hรถhe in die Backformen fรผllen. Auf der mittleren Einschubleiste in den Backofen schieben und ca. 10-15 Minuten backen.
8.Dann die Waffeln aus den Form lรถsen und gegebenenfalls weiter 3-5 Minuten von der anderen Seite auf dem Backblech nachbacken, bis der gewรผnschte Brรคunungsgrad erreicht ist.
9.Tipp: Dieser Basisteig kann beliebig variiert werden. Wer mag kann 100 g Mehl durch kernige Haferflocken oder Vollkornmehl ersetzen. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โWaffelnโ