Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für den Crumble | |
---|---|
Äpfel | 4 |
Zitronensaft | 1 EL |
Mehl | 50 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Zimt | 1 TL |
für die Creme | |
---|---|
Rahm | 250 dl |
Zimt | 2 TL |
Ahornsirup | 5 TL |
Griechischer Joghurt | 3 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1589 (379)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett39,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1589 (379)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett39,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Backofen auf 200 °C vorheizen.
2.Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, danach mit Zitronensaft beträufeln und in vier kleine ofenfeste Form verteilen (man kann auch nur eine Form nehmen, einfach grösser).
3.Die Butter in Würfel schneiden und mit dem Mehl, 1 TL Zimt und Zucker zwischen den Händen bröselig reiben, so dass eine gleichmäßig gemischte Streuselmasse entsteht. Die Streusel über die Äpfel verteilen und die Crumbles in der oberen Ofenhälfte 20 bis 25 Minuten backen.
4.Für die Ahornsirup-Sauce den Rahm steif schlagen und dann den Joghurt, den Ahornsirup und den restlichen Zimt dazugeben und alles gut verrühren.
5.Die Crumble warm servieren, die Sauce separat dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
Kommentare zu „Apfel Crumble mit Ahornsirup Creme“