Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalat | etwas |
Tomaten | 2 |
Dillspitzen | 3 EL |
Sauerrahm | 200 g |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Senf bayrisch | 1 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (181)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (181)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett18,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Eisbergsalat in mundgerechte Stücke zerpflücken. Tomaten waschen, vierteln, Stängelansätze entfernen. Jedes Tomatenviertel in vier Stücke zerschneiden.
2.Sauerrahm glatt rühren, Dillspitzen, die beiden Senfsorten und Zitronensaft einrühren. Dann mit Salz abschmecken, über den Salat gießen, mischen und servieren.
Tipp:
3.Diese Sauce passt auch hervorragend zu Spargel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
Kommentare zu „Salat mit Senf-Dill-Sauce“