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Kamillencreme auf Matcha-Tee-Biskuit und Matcha-Tee-Hippe

1 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Matchatee-Biskuit
Eigelb5 Stk.
Lindenblรผtenhonig80 g
Matcha-Tee5 g
Butter weich100 g
Limette unbehandelt2 Stk.
Mandeln gemahlen50 g
Amaranth gepoppt25 g
Haferflocken gemahlen45 g
EiweiรŸ5 Stk.
Zucker60 g
Salz1 Prise
Kamillencrรจme
Kamilleblรผten2 g
Wasser100 ml
Mascarpone200 g
Lindenblรผtenhonig20 g
Eigelb1 Stk.
Speisestรคrke10 g
Matchatee-Hippe
Mehl20 g
Matcha-Tee2 g
Zucker50 g
Marzipan75 g
EiweiรŸ1 Stk.
Milch1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Limetten abreiben, schรคlen und Filets raus schneiden. Filets fein hacken. Dotter mit Honig schaumig schlagen. Butter, Matchateepulver, Limettenabrieb und gehackte Limettenfilets hinzufรผgen und verrรผhren. EiweiรŸ mit Zucker und Salz zu Schnee schlagen. Unter die Masse heben. AnschlieรŸend Mandeln, Amaranth und Haferflocken locker unterheben. Auf einem Blech mit Backpapier verteilen und glattstreichen. Bei 190 Grad im Ofen (Umluft) ca. 15 Minuten backen. Kuchen auf dem Blech auskรผhlen lassen und in beliebig groรŸe Stรผcke brechen, mit der Unterseite nach oben anrichten (gegebenenfalls die gebrรคunte Haut mit einem Messer ablรถsen).

  • Kamillencrรจme

    2.Kamillenblรผten mit kochendem Wasser รผbergieรŸen, 5 Minuten ziehen lassen. Passieren. Wasser auffangen. 50 g Kamillenwasser mit Mascarpone und Honig verrรผhren. In einem Topf vorsichtig unter Rรผhren zum Kochen bringen. Dotter mit Speisestรคrke und restlichem Kamillenwasser verrรผhren und in die kochende Masse einrรผhren, ca. 2 Minuten unter Rรผhren weiter kรถcheln lassen.

  • Matschatee-Hippe

    3.Alle Zutaten zu einem glatten Teig rรผhren. Mit einem Pinsel auf eine Silikonmatte (Backpapier) aufstreichen und im Backofen bei 200 Grad (Ober- / Unterhitze) leicht brรคunen. Die Masse in beliebig groรŸe Stรผcke brechen. Trocken aufbewahren.

    4.Biskuit und Creme kreativ anrichten, die Hippe dazugeben, zum Schluss mit Honigwabe und Kamillenblรผten garnieren.

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