Zutaten fรผr 5 Personen
Matchatee-Biskuit | |
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Eigelb | 5 Stk. |
Lindenblรผtenhonig | 80 g |
Matcha-Tee | 5 g |
Butter weich | 100 g |
Limette unbehandelt | 2 Stk. |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Amaranth gepoppt | 25 g |
Haferflocken gemahlen | 45 g |
Eiweiร | 5 Stk. |
Zucker | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Kamillencrรจme | |
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Kamilleblรผten | 2 g |
Wasser | 100 ml |
Mascarpone | 200 g |
Lindenblรผtenhonig | 20 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Speisestรคrke | 10 g |
Matchatee-Hippe | |
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Mehl | 20 g |
Matcha-Tee | 2 g |
Zucker | 50 g |
Marzipan | 75 g |
Eiweiร | 1 Stk. |
Milch | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Limetten abreiben, schรคlen und Filets raus schneiden. Filets fein hacken. Dotter mit Honig schaumig schlagen. Butter, Matchateepulver, Limettenabrieb und gehackte Limettenfilets hinzufรผgen und verrรผhren. Eiweiร mit Zucker und Salz zu Schnee schlagen. Unter die Masse heben. Anschlieรend Mandeln, Amaranth und Haferflocken locker unterheben. Auf einem Blech mit Backpapier verteilen und glattstreichen. Bei 190 Grad im Ofen (Umluft) ca. 15 Minuten backen. Kuchen auf dem Blech auskรผhlen lassen und in beliebig groรe Stรผcke brechen, mit der Unterseite nach oben anrichten (gegebenenfalls die gebrรคunte Haut mit einem Messer ablรถsen).
Kamillencrรจme
2.Kamillenblรผten mit kochendem Wasser รผbergieรen, 5 Minuten ziehen lassen. Passieren. Wasser auffangen. 50 g Kamillenwasser mit Mascarpone und Honig verrรผhren. In einem Topf vorsichtig unter Rรผhren zum Kochen bringen. Dotter mit Speisestรคrke und restlichem Kamillenwasser verrรผhren und in die kochende Masse einrรผhren, ca. 2 Minuten unter Rรผhren weiter kรถcheln lassen.
Matschatee-Hippe
3.Alle Zutaten zu einem glatten Teig rรผhren. Mit einem Pinsel auf eine Silikonmatte (Backpapier) aufstreichen und im Backofen bei 200 Grad (Ober- / Unterhitze) leicht brรคunen. Die Masse in beliebig groรe Stรผcke brechen. Trocken aufbewahren.
4.Biskuit und Creme kreativ anrichten, die Hippe dazugeben, zum Schluss mit Honigwabe und Kamillenblรผten garnieren.
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vom
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