Zutaten für 16 Personen
die Torte | |
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Eier getrennt | 6 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 250 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Orangenlikör | 2 cl |
Dinkel Mehl Type 630 | 100 Gramm |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 Stück |
Zartbitterschokolade mind. 70 % | 200 Gramm |
Vollmilchschokolade | 100 Gramm |
Nutella | 1 Esslöffel |
Butter | 250 Gramm |
Fett und Brösel für die Form | etwas |
die Deko | |
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Ferrero Rocher | 6 Stück |
Milka Herzen | 12 Stück |
Schokoladenstäbchen | 24 Stück |
Schokoguss weiß | 1 Stück |
Bounty Schokoladenriegel | 2 Stück |
Afer Eight | 16 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
2.Eigelb mit Zucker, Mark der Vanilleschote und dem Orangenlikör schaumig rühren. Haselnüsse und Mehl zugeben und gut mischen.
3.Schokolade, Butter und Nutella im Wasserbad schmelzen lassen. (Bitte auf die Temperatur achten. Nicht über 40 Grad!!!!)
4.Den Teig nun unter die Schokolade rühren und danach vorsichtig den Eischnee unterheben.
5.Die Masse in eine gefettete und gebröselte Tortenform füllen (26 cm) und bei ca. 200 Grad im vorgeheizten Rohr ungefähr 25 Minuten backen. Vollständig in der Form auskühlen lassen.
6.Nach dem Erkalten mit weißem Schokoguss überziehen und nach Lust, Laune und Phantasie die Torte verzieren. Selbstverständlich sind oben angegebene Zutaten nicht zwingend, sondern nur eine von tausend Möglichkeiten, Kalorien an den Mann/die Frau zu bringen.
7.Tipp: Ich habe erst mal den Boden der Tortenform hergenommen, um eine mögliche Verhübschung zu üben.
8....und noch ein Tipp: Die Torte über Nacht kühl stellen, denn kurz nach dem Backen, auch wenn sie schon ausgekühlt ist, läuft beim Anschneiden die Schokolade raus.
9.Diese Torte war die Belohnung für den Titel "Deutsche Vizemeisterin Miss Fitness" nach einem halbes Jahr Disziplin und Selbstbeherrschung.
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vom
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