Zutaten für 2 Personen
Hähnchen-Unterkeulen | 6 |
Wasser | 150 ml |
Essig | 50 ml |
Sojasoße dunkel | 50 ml |
Knoblauchzehen - nur angedrückt | 4 |
Pfefferkörner schwarz | 1 Teelöffel |
Lorbeerblätter | 2 |
Chilischote getrocknet | 1 kl. |
Ingwer - etwa 3 cm | 1 Stückchen |
Zitronenschale - fingerlang | 1 Stückchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 45 Min
1.Das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen; die Knoblauchzehen nicht schälen, sondern mit einem Messerrücken nur leicht andrücken - den Ingwer schälen und in Scheibchen schneiden; das Wasser mit allen Zutaten aufkochen, die Unterkeulen hineingeben und alles mit Deckel bei milder Hitze etwa 40 Minuten köcheln lassen.
2.Nach 20 Minuten die Fleischstücke einmal wenden, damit sie auch rundherum eine appetitlich goldbraune Farbe annehmen können.
3.Das Fleisch herausnehmen und warmhalten. Den Kochsud durch ein Sieb abseihen, dann wieder aufsetzen und etwas einkochen lassen, bis er leicht sämig wird. Das Fleisch in der Soße noch einmal aufkochen und dann zu buntem oder weißem Reis servieren.
4.Das Rezept hat mir eine junge Philippinin gegeben - es ist ein fremdländisches Gericht und für unsere Gaumen einmal ganz was Neues, ich finde es exotisch-pikant ... und einfach ausgedrückt: LECKER !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Chicken Adobo“