1. Home
  2. Rezept
  3. Einfaches Landbrot

Einfaches Landbrot

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl750 Gramm
Trockenhefe7 Gramm
Wasser lauwarm etwas
Salz1 Prise
Zucker fein1 Prise
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Mehl mit der Hefe vermischen und mit dem lauwarmen Wasser zu einem glatten Teig vermengen. Gut Durchkneten (cirka 5 Minuten). Den Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Am besten in einem Topf. Dazu mit einem Leinentuch abdecken. Wenn der Teig etwa das doppelte an Menge erreicht hat, nochmals 2 Minuten kneten. Immer von innen nach außen !

    2.Den Herd auf 180 Grad vorheizen und den Teig zu einem Brot formen. In einer Kastenform geben und 40 Minuten backen. Fertig ist das frische Landbrot und alle werden sich freuen, nur der Bäcker nicht ! Viel Spaß beim Nachbacken und guten Hunger.

    3.Das Rezept ist auch für Brötchen geeignet !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****3
    vom
    Profilbild von k****3

Auch lecker

Kommentare zu „Einfaches Landbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich