Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl | 750 Gramm |
Trockenhefe | 7 Gramm |
Wasser lauwarm | etwas |
Salz | 1 Prise |
Zucker fein | 1 Prise |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1436 (343)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate71,8 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1436 (343)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate71,8 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das Mehl mit der Hefe vermischen und mit dem lauwarmen Wasser zu einem glatten Teig vermengen. Gut Durchkneten (cirka 5 Minuten). Den Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Am besten in einem Topf. Dazu mit einem Leinentuch abdecken. Wenn der Teig etwa das doppelte an Menge erreicht hat, nochmals 2 Minuten kneten. Immer von innen nach außen !
2.Den Herd auf 180 Grad vorheizen und den Teig zu einem Brot formen. In einer Kastenform geben und 40 Minuten backen. Fertig ist das frische Landbrot und alle werden sich freuen, nur der Bäcker nicht ! Viel Spaß beim Nachbacken und guten Hunger.
3.Das Rezept ist auch für Brötchen geeignet !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Einfaches Landbrot“