Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch | 500 Gramm |
Sahne | 250 ml |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Butter | 40 Gramm |
Salz, Zucker, Muskatnuss | etwas |
Kartoffel | 4 grosse |
Salz | etwas |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Schinken gekocht | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln gründlich säubern, waschen und in Salzwasser garen.
2.Broccolie putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und in Sahne in etwa 15 Min. weich kochen.. Alles fein pürieren.Brühe u. Butter unterrühren. Mit Salz, Zucker u. frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
3.Den Schinken fein würfeln, Schnittlauch waschen, trocken schütteln u. in feine Röllchen schneiden. Die Kartoffeln jeweils in der Mitte längs tief einschneiden. Das Pürre darauf portionieren. Mit Schinkenwürfeln u. Schnittlauch bestreuen.
4.Schmeckt auch als Gemüsesoße gut zu Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
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